Краснохолмская экспедиция. Ташкент, Узбекская ССР. ПГО «Краснохолмскгеология» Tашкентцы Старые фото Фото

Пишет Виолетта Лаврова

До 90-х годов организация называлась «Краснохолмское производственное объединение «Краснохолмскгеология» министерства геологии СССР». Потом переименовали в «Кызылтепагеологиясы».

Краснохолмка располагалась на ул. Навои дом 6. Здание было на Урде, за ювелирным магазином в глубине проулочка. Сейчас всю ЦАЛ передали в Навоинский комбинат.

ЦАЛ включала в себя спектральную лабораторию, химическую, геофизическую, рентгеновскую, минералогическую. Коллектив был большой и дружный. На День геолога приглашали повара и делали плов в большом казане на улице и потом все отделы и лаборатории разбирали плов в кастрюли и праздновали у себя в лабораториях.

На фото: сотрудники ЦАЛ (центральной аналитической, минералогической лаборатории).

Начальником всей Центральной аналитической лаборатории был Аванесьянц Георгий Иванович (сидит внизу второй слева). Слева от него начальник минералогической лаборатории Тростянский Геннадий Дмитриевич. Справа от Аванесьянца Андрей Жданов (он работал техником).
Сидят — слева Г.Д. Тростянский, Г.И. Аванесьянц, А.А. Жданов, В. Калдышкин.

В Кумушкане всей лабораторией

Вера Панкрашкина, Людмила Кротенко, Лиана Жданова (Шевченко), Алексей Жданов, Наташа Федянина, Татьяна Калдышкина, Магира Сулейманова, Евгения Григорьева. 1992 г.

Фото взято у Лианы Ждановой (Шевченко) и Людмилы Кротенко.

Дом, в котором жили и живут сотрудники Краснохолмской экспедиции на бывшей Педагогической 75-а (ул. Юсуф Хоз Хошиб).

5 комментариев

  • marites:

    Улица Навои номер 6 скорее всего Минводхоз, ювелирный на Урде (дом специалиста) это нечетная нумерация домов, «в глубине проулочка» это Набережная Анхор.

      [Цитировать]

    • ВиоЛав:

      marites:
      Улица Навои номер 6 скорее всего Минводхоз, ювелирный на Урде (дом специалиста) это нечетная нумерация домов, «в глубине проулочка» это Набережная Анхор.

      Уточнила адрес — ул. Навои, д. 7а.

        [Цитировать]

  • Джага:

    Правда ли то, что только эта экспедиция, кроме подчиненных напрямую Москве/из Москвы, имела право проводить изыскания в Кызылкумах? И эта экспедиция подчинялась только Москве?

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Третья фотография от конца. Всего семь человек. Двое мужчин и пять женщин. Показалось, что стоящий сзади мне кого-то напоминает. Начал вчитываться в фамилли под фотографией. И тут, бац, засада. На подписи к фото указаны восемь фамилий, из них только один мужчина — Алексей Жданов, остальные женщины. Чудеса да и только.
    Потом, изучив все фотографии, я понял, что Геннадий Дмитриевич Тростянский, (начальник?) заведующий минералогической лабораторией, мне не знаком. Но уж очень похож на моего школьного товарища.

      [Цитировать]

    • вета:

      Мих. Мачула:
      Третья фотография от конца…

      В центре сидит: Г.И Аванесьянц, стоят слева направо: Л.М. Баркова, Л.И. Кротенко, Г.Д. Тростянский, Т.Н. Калдышкина, Р.М. Габрильянц, М.И. Сулейманова.
      (7 человек).

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.