Почтовая марка серии «Фонтаны Ташкента» Разное

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с 5 октября 2017 года введена в обращение почтовая марка серии «Toshkent favvoralari» («Фонтаны Ташкента»).

Почтовая марка выпущена в виде почтового блока. На почтовой марке изображен классический типовой фонтан у Ташкентского Цирка на площади Хадра, в центре нашей столицы. Фонтан построен в 1953 году по проекту архитекторов М.Булатова и Л.Караш. На почтовом блоке сверху расположена надпись на узбекском языке в латинской графике: «Toshkent favvoralari».

Почтовая марка многоцветная. Печать офсетная. Перфорация гребенчатая. Бумага — белая, глянцевая. Размер почтового блока 90х80 мм, размер почтовой марки в блоке 30х42мм. Тираж — 5 тыс. экз. Дизайнер – У. Юсупалиев.

Почтовой марке присвоен идентификационный номер 1213 и установлен номинал — 2700 сум.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.