Как улица Геологическая получила своё название. История Разное

Этот рассказ я услышал от Сергея Алексеевича Денисова, руководителя сектора «Структур рудных полей» САИГИМСа. Учитывая, что мне уже за 70, возможно, я последний, кто эту историю помнит. Может кому-то будет и интересно.

Перед войной работникам Геолкома стали давать земельные участки на окраине города для строительства домов. Дома были ещё не достроены, а сыну Сергея Алексеевича исполнилось семь лет и надо было его оформлять в школу. Тогда, для этого нужны были два документа: метрики и справка от домового комитета о месте жительства. Я сам, помню, один, ходил на улицу Железнодорожную за подобной справкой. Кто, сейчас, выпустит из дома семилетнего ребёнка одного? Пошёл и Сергей Алексеевич за подобной справкой.
Председатель, почесав репу, сказал, что выдать справку не может т.к. у улицы,где стоит дом нет названия. Далее состоялся такой гап:

А что мешает дать название улице?

  • Должна собраться комиссия и определиться с названием.
  • Так назовите её Геологической, раз там живут геологи.
  • Мы не можем дать улице название по виду науки.
  • Почему, в таком случае, может быть улица Педагогическая, а Геологическая быть не может?

Понятно кому принадлежат реплики, а вот сколько дней длилась перепалка я не знаю. Знаю, что ребёнок пошел в школу, стал хорошим специалистом, а улица стала и, по-моему, до сих пор называется Геологической.

Сейран, Ганновер

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.