К столетию Ш. Рашидова. Ш. Рашидов на открытии школы № 64(?) Tашкентцы Старые фото

Лидия Козлова:

https://ok.ru/profile/574680470427/pphotos/856867231899 Фотография из альбома Дины Турсуновны Семигулиной. Смысл происходящего мне не ясен.

 

Bakhodir Ergashev Мусаханов справа и Салимов слева.

Лидия Козлова Спасибо! А кто эта хорошенькая девушка с микрофоном? Может это иметь отношение к школе № 47?

Лидия Козлова Не знаю. Может, секретарь комитета школы…. И, возможно, может, и не Мусаханов этот вовсе (он курировал Ташобласть), а Казимов, председатель Ташгорисполкома…. Не первый школьный звонок 1 сентября (руководителей распределяли в этот день по всем школам! так же как и в субботники 22 апреля)? Рашидова, разумеется, должен был сопровождать кто-то из высших городских чиновников; один из сопровождающих — С.Шермухамедов, министр просвещения.

Зухра Ашрабова Раз альбом Семигулиной, то возможно это открытие школы № 64, где она работала. Я знаю, что на открытии нового здания школы присутствовал Ш.Р. Рашидов.

Lola Polad-Zade Очень похоже на то, что это именно наша, 64-я, а «хорошенькая девушка на фото» скорее всего моя одноклассница Света Шинкарева (ну или кто-то очень на неё похожий!!)..Кстати, меня на открытии не было — подозреваю (не уверена), что мы были на очередных Всесоюзных сборах с И.А.

16 комментариев

  • ВиоЛав:

    На виньетке школы №47 фото завуча — Семигулиной Д.Т.

    Виньетка 10 А класс школа №47. 1977-198 гг.
    Куйбшевский район, г. Ташкент, Узбекская ССР.

    на фото: Ольга Эггерт, Ираида Вьюнник, Iroda Kamilova, Ella Frenkel, Марина Краузе (Ивашкина), Тугузбаева Фарида, Светлана Попова, Виктория Саркисова (Каштанкина), Алла Вайнер, ilya burshteyn…
    (фото Надиры Умаровой, Ташкент).

    https://ok.ru/profile/92359295768/pphotos/163110752792

      [Цитировать]

  • Это 64-я школа, ее открыли 1 сентября 1980 года, считалась перспективным типовым проектом. Я тогда пошел в 6-й класс. Наша старая школа — впритык к новому зданию, и она стала музыкальной школой. Мы все перешли в новое здание, на открытие приезжал Шараф Рашидов.
    Тогда 64-ю объединили с 47-й школой, были классы А, Б, В и Г. АБ — это 64 шкю, В и Г — 47-я.
    Потом в декабре было сильное землетрясение (в это время по ТВ крутили «Зита и Гита»), и возле учительской пошла трещина. То ли халтурная работа, то ли на самом деле материал не выдержал такой тряски.

      [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Эта фотография — торжественное открытие первым секретарем ЦК КП Узбекистана Ш.Р. Рашидовым новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте в 1978 году. Справа от Ш.Р. Рашидова — 3-й секретарь ЦК КП Узбекистана Салимов Акил Умурзакович (р. 24 декабря 1928 года, г. Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — советский партийный и государственный деятель, Председатель Президиума Верховного Совета Узбекской ССР (1983—86 гг.), следующий от Салимова А.У. — бывший знаменитый директор 64-й школы, ветеран Великой Отечественной войны Томаторот Виктор Георгиевич.

      [Цитировать]

    • Сергий Дианов:

      бывший знаменитый директор 64-й школы, ветеран Великой Отечественной войны Томаторот Виктор Георгиевич.
      Нет ли ошибки в написании фамилии. Может быть Томато-Ротт Г.В.

        [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Торжественное открытие первым секретарем ЦК КП Узбекистана Ш.Р. Рашидовым новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте в 1978 году.

      [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Торжественное открытие первым секретарем ЦК КП Узбекистана Ш.Р. Рашидовым новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте в 1978 году.

      [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Торжественное открытие новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте 1-го сентября 1978 году.

      [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Торжественное открытие новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте 1-го сентября 1978 году. Ахрор Ганиев (1962 г.р. ) из 10 «Б» с первоклассницей на церемонии Первого Звонка.

      [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Торжественное открытие новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте 1-го сентября 1978 году. Ахрор Ганиев (1962 г.р. ) из 10 «Б» с первоклассницей (*кажется по имени Наташа) на церемонии Первого Звонка.

      [Цитировать]

  • Баходир Рахимов:

    Торжественное открытие новых корпусов школы №64 имени Фридриха Энгельса, расположенной на перекрестке улиц Жуковской и Советской на Ц-1 в г.Ташкенте 1-го сентября 1978 году — присутствовал на торжественной линейке и виден на тех фотографиях 10 «Б» класс.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.