Прощание с Детской ЖД Разное Фото

Максад Джангиров:

Ташкент больше не увидит Детской железной дороги.
Все локомотивы вывезены из парка, осталось демонтировать рельсы.
Яркий пример эпохи капитализма.

Крупный бизнес Узбекистана вместе с гос.чиновниками не считается с мнением горожан, а наоборот делает все для извлечения собственных прибылей (все в доле).

А ведь Детская железная дорога была единственной в Узбекистане не просто аттракционом, а функциональным и полезным пособием. Все натуральное — локомотивы, вагоны, рельсы, стрелочные переводы, семафоры, машинисты, стрелочники и т.д. и т.п. Дети на реальных примерах обучались многому. Это было 2 в 1. И развлечение, и обучение.

В 120 километрах от Ташкента, в городе Шымкенте есть тоже Детская железная дорога, правда гораздо мощнее с более крупными локомотивами. Правда, сейчас она не работает, будет производиться реконструкция.

Так это провинция, а не столица.

Лозунг «Все лучшее-детям», это не для Ташкента.

15 комментариев

  • татьяна:

    Очень грустно и жалко!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Только матом…

      [Цитировать]

  • Ташкентец:

    На форуме любителей общественного транспорта Узбекистана http://tashtrans.uz/ttf/ опубликован официальный ответ АО «Узбекистон темир йуллари» по поводу ДЖД. Ее планируют перенести или в парк «Анхор Локомотив», или в новый парк «Навруз», который строится около первого парка. Хочется верить, что так и будет

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Блажен, кто верует. Я тоже жду обещанного переноса Кауфманского приюта. (((((

        [Цитировать]

    • После переноса Кауфманского Приюта «по кирпичику» на новое место… как-то уже не верится.

        [Цитировать]

    • Очень раздражает то, что нет чёткого плана; впрочем, как всегда. «Перенесём тудааа, а может вон тудааа или ещё куда…» Зато разобрать и вывезти — это мы решаем быстро.

        [Цитировать]

      • Дмитрий:

        Олег Данилевский:
        Очень раздражает то, что нет чёткого плана; впрочем, как всегда. «Перенесём тудааа, а может вон тудааа или ещё куда…» Зато разобрать и вывезти — это мы решаем быстро.

        Да лично мне, как уже бывшему юному железнодорожнику кажется, что никто, ничего и никуда переносить не будет. Все что написали про перенос — ерунда. Ничего восстанавливать не будут, т.к. это слишком дорого и от этого нет толку (по мнению вышестоящих лиц). Лично я считаю, что термин «Ташкентская Детская Железная Дорога» был утерян вместе со сносом ДЖД и уже никогда не будет прежним. В этом комментарии я выразил чисто свою точку зрения по поводу всех этих событий.

          [Цитировать]

  • Павел Александрович:

    Не сегодняшний день только один тепловоз ТУ7А-3045 вывезен с территории ДЖД. Второй тепловоз и вагоны будут вывезены в ближайшее время.

      [Цитировать]

  • Сергий Дианов:

    Куда угодно. После разделки это металлолом. Где договорятся туда и повезут.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Молодежь прошлого поколения создавала на голом энтузиазме,на бесплатных субботниках парки,детские железные дороги…думая о детях. Сейчас все уничтожают,и пытаются построить нечто…приносящее кому-то прибыль.потом удивляются откуда такое поколение выростает..бездушное и алчное.что посеют,то и пожнут…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.