Парк им. Мирзо Улугбека (бывший Тельмана) закрывается на реконструкцию Разное

На своей официальной странице в социальной сети Facebook администрация столичного парка им. Мирзо Улугбека (бывшего Тельмана) объявила о начале реконструкции.

Парк им. Мирзо Улугбека (бывший Тельмана) закрывается на реконструкцию

«Со 2 октября парк культуры и отдыха им. М. Улугбека (бывший парк Тельмана) будет закрыт на реконструкцию.

Наша главная задача – обновить облик парка, сделать его более современным и привлекательным. Парк им. М. Улугбека – старейший парк Ташкента, открытый в 1934 году. Многие коммуникации и внешний облик парка приходят в упадок, некоторые здания и аттракционы уже не отвечают нормам. По этой причине, мы полностью модернизируем инфраструктуру и инженерные сети парка», — говорится в сообщении.

Деревья, растущие в парке и многим из которых уже более 100 лет, будут сохранены. Более того, появятся и новые деревья: к работе привлечены ведущие дендрологи Узбекистана, которые будут ухаживать за ними. Весь процесс будет контролировать городское управление культуры и Госкомэкологии.

Если говорить о проекте, в первую очередь будут обновлены пешеходные дорожки по всему парку, открыта дополнительная дорога со стороны трассы, которая решит проблему с паркингом в праздничные дни, построена дополнительная автостоянка, обновлены аттракционы, реконструированы коммуникации и старые здания.

Планируется открытие специальных зон для пожилых людей. Также будет уделено внимание зонам для людей, занимающихся спортом и для молодежи. На территории парка на постоянной основе будут проходить различные культурно-развлекательные мероприятия. При этом будут сохранены тихие зоны для прогулок и отдыха.

После реконструкции вход в парк останется бесплатным. Его открытие планируется в следующем году.

«Мы хотим сделать этот парк более привлекательным для комфортного и приятного времяпровождения жителей города. Будем рады, если жители города поделятся своими пожеланиями и предложениями», — говорится в сообщении администрации.

На официальной странице парка в Facebook будет освещаться процесс реконструкции и выставляться на обсуждение различные предложения.

Источник.

8 комментариев

  • Когда взялись за территорию Старого Зоопарка, что-то сердце защемило… Подумала, теперь возьмутся за Парк Тельмана. Мне кажется, незачем делать две спортивные зоны. Ведь она уже есть в Старом Зоопарке. Это буквально — через улицу! Пусть там катаются на роликах, на велосипедах, каких- нибудь машинках. А Парк Тельмана лучше бы оставался ландшафтным парком (как в Павловске, под Петербургом). Его сама природа предназначила для этой роли: холмы, Салар, густая растительность. Лучшее место для прогулок. Там когда-то была хорошая детская площадка. Пусть будет. Но только всё не механическое. Я обратила внимание, что детям негде двигаться. Дома ребёнок сидит, в парке опять сидит (на каруселях, на колёсах обозрения, на горках и в «сумасшедших автобусах»). В Саларе сейчас уже не купаются? Может быть, сделать в Парке Тельмана чистый «лягушатник»? Ведь изначально он там был. Небольшая конюшня тоже не испортила бы пейзаж. И для здоровья полезно.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    на этом постаменте стоял ШАХТЕР ,слева ,от Шахтера , была читальная , справа кафе-мороженное ,развесное …. а по краям этой лестницы , были мордочки львов ,изо рта которых текла вода …. я вырос в этом парке , а жил возле завода газоаппарат , от саларского моста ,метров 50 …

      [Цитировать]

  • шамиль:

    и там было много спортплощадок , и тропа здоровья была !

      [Цитировать]

  • IZZA:

    Все, прощай деревья.
    Очередная пустыня на подходе.

      [Цитировать]

  • Александр:

    Никакого праздника для татар и других теперь( А было очень здорово

      [Цитировать]

  • шамиль:

    как всегда —елочками ,парк засадят !!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Всё понимаю, парк старый и многое не современное совсем,. Но этот парк самый старый в Ташкенте, это кусочек истории города,региона. Миллионы жителей Ташкента гуляли,занимались спортом, да просто отдыхали под теми вековыми дереревьями. Знакомились,встречались в укромных уголках парка . всё сломать, а что останется? Находим на просторах земли памятники истории тысячелетней давности ,а после себя кроме пластика и всякого мусора не оставим ничего. Пройдёт лет сто и от Ташкента СССР не будет воспоминаний,а это всё таки не пять лет жизни .

      [Цитировать]

    • Леонид:

      Так бывший «великий и ужасный Гудвин» и его «шестёрки», которые до сих пор рулят городом и Республикой, наперекор новому Президенту, только этого добивались и продолжают добиваться — уничтожить всё советское, русское, «имперское» и вытравить из памяти народа годы 1865 — 1991. Хитропопые харыпы-шовинисты. И ничего вы все с ними не поделаете! Революция в стране невозможна, а эволюция, увы, только в одну сторону идёт- мононациональность Ташкента лет через 30 — 40, не более…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.