Архитектурно-мемориальный ансамбль «Первопроходцы» в Небитдаге История Старые фото

Elena Bogushevsky‎

Юрий Степанов:

Окончание работ на монументе в городе Небит-Даг в Туркменистане в 1980 году — 81 г зима. Архитектурно-мемориальный ансамбль «Первопроходцы» почти готов. Остались последние штрихи.

автор монумента — ?(прошу помощи найти имя автора)

— По своей композиции Архитектурный комплекс представляет собой скульптурную группу в виде геологов, которые в единой «связке» с жителем пустыни верблюдом преодолевают весьма нелегкий путь, продвигаясь в песках пустыни. Особенно убедителен в группе труженик верблюд, который с незапамятных времен был верным спутником человека в суровых условиях пустыни. Громадный, величиной с 10-этажный дом, 2-горбый верблюд мощно шагает по песчаным барханам , идя в поводу у отважных первопроходцев. Лютый ветер сбивает их с ног, буря засыпает песком глаза. Но, не смотря ни на что, они шаг за шагом идут вперед к заветной цели.
Честь и хвала Человеку, победившему пустыню!

Скульптура как символ города нефтяников Туркменистана.

Архитектурно-мемориальный ансамбль «Первопроходцы» — этот символ города нефтяников Небит-Дага (Балканабада сейчас) и геологам 30-х годов-Губкину и его команде.

Фото Юрия Степанова 1980-81 года из семейного альбома. Любительская камера.

2 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.