Золотые страницы узбекского искусства Tашкентцы Искусство Старые фото

Турсунали Каримович:

65 лет истории на фотографии.
На 4-й Всесоюзной Конференции Сторонников Мира. Москва, 1952 год. Фото из собственного архива.

Сора Ишантураева (Узбекистан), Пак Ын Сун (Корея), Ольга Лепешинская (Росссия), Ким Ен Сун (Корея) Зампред Демократического Союза Женщин Кореи.

13 комментариев

  • Блистательной Лепешинской НЕТ на этой фотографии. Ольга Лепешинская родилась в 1916г. В 1952 году ей только 36лет! Она на пять лет моложе Сары Ишантураевой. Под руки ведут какую-то очень дряхлую старушку, родившуюся в 19 веке. Дама справа, во-первых — абсолютно непохожа на Лепешинскую; во-вторых рост у неё «небалеринский», высокая очень. Тогда в балет «брунгильд» не брали. Посылаю открытку 1952г. Портрет Лепешинской.

      [Цитировать]

  • Приношу извинения читателям, введённым мною в заблуждение. Ольги Васильевны Лепешинской — балерины на фотографии нет. Но есть известный учёный,биолог, Ольга Борисовна Лепешинская. Это её опекают наши корейские друзья. Вот уж «у кого что болит, тот о том и говорит!» Зациклилась я на театре…

      [Цитировать]

  • olga:

    О.В Лепешинская -балерина

      [Цитировать]

  • Лев:

    Это позор советской науки, а не «известный ученый-биолог»

    «Как же отнесся подлинный научный мир к исследованиям Лепешинской? В ответ на рекламирование ее открытия группа известных ленинградских гистологов и биологов, в которую входили такие авторитетные ученые, как Насонов, Александров, Хлопин, Кнорре и другие, числом 13, опубликовала письмо в газете «Медицинский работник». В этом письме все исследования Лепешинской подверглись уничтожающей критике. Они освещались, как продукт абсолютного невежества, технической беспомощности, в результате которой конкретные материалы Лепешинской лишены элементарного доверия.

    Редакция газеты, опубликовавшей это письмо, не устояла перед авторитетом авторов его, а отношение высших партийных и правительственных органов к «открытию» Лепешинской еще не было откровенным и афишированным, иначе, конечно, письмо не было бы опубликованным. Поэтому расплата авторов письма — борцов за чистоту науки — была только задержанной до коронования О. Б. Лепешинской венцом гения.

    Творчество О. Б. Лепешинской не ограничилось открытием «живого вещества». Она одарила человечество своими содовыми ваннами, якобы возвращающими старым людям молодость, молодым — сохраняющими ее и предупреждающими наступление старости, поддерживающими бодрость духа и тела.

    С докладом об этой панацее она выступила в ученом совете Института морфологии под председательством А. И. Абрикосова. В этом ученом совете были объединены наиболее авторитетные московские морфологи разных научных направлений, и им предстояло выслушать этот ошеломляющий доклад. Это было 30 лет тому назад (в 1948 или 1949 году). Оно происходило в уютном зале кафедры гистологии, на Моховой улице, вокруг большого круглого стола. Основное содержание доклада было посвящено не теоретическим предпосылкам эффективности содовых ванн (об этом было сказано нечто нечленораздельное в общем аспекте «живого вещества» и воздействия на него содовых ванн), а испытанию их влияния на больных и отдыхающих в санатории «Барвиха».

    Этот санаторий предназначен для самых высокопоставленных деятелей государства, партийного аппарата, заслуженных старых большевиков, ученых, артистов, писателей и т. д. Ольга Борисовна долго рассказывала о благоприятных отзывах этого контингента об эффекте содовых ванн. Стыдно было за докладчика, старого человека, и за нас самих, вынужденных слушать этот бред. По окончании доклада воцарилось тягостное молчание. А. И. Абрикосов предложил задать вопросы докладчику и умоляющим взглядом обводил присутствующих, чтобы хоть кто-нибудь нарушил это гнетущее молчание.

    Я разрядил обстановку озорным вопросом в стиле моего обычного иронического отношения к творчеству Ольги Борисовны. Я спросил у нее: «А вместо соды — боржом можно?» Но до Ольги Борисовны юмор не дошел. Она отнеслась к вопросу с полной серьезностью, ответив, что нужна только сода и заменить ее боржомом нельзя.

    Предложение Ольги Борисовны получило большой резонанс в массах; оно рекламировалось разными способами. В результате этого из магазинов исчезла сода, она стала остродефицитным продуктом, будучи использованной главным образом на содовые ванны. Это было обычное проявление массового психоза людей, относящихся с некритическим или даже скептическим, но с доверием к рекламируемым лечебным и профилактическим воздействиям — авось действительно поможет, тем более — омолодиться. Но этот психоз быстро прошел, сода снова появилась в продаже, а от самого метода остались только анекдоты.»

    источник: Яков Львович Рапопорт, На рубеже двух эпох

      [Цитировать]

  • long59:

    да бросьте господа, вся эта современая медицина сплошной аферизм.
    Вы обращали внимание, как говорят сегоднешние пациенты : у кого вы НАБЛЮДАЕТЕСь?
    Не лечитесь, тем более никого ещё не излечили, а наблюдаетесь.
    Когда в 2008 мне поставили диагноз: на тот свет через пару месяцев,
    я решил их всех переиграть.
    Назло все этим дибилам врачам перестал жрать мясо, пить молоко и перешёл на веганство, результат сказался через полгода.
    Соду пью уже 7 лет не переставая и пока не помер ( как мне обещали врачи).
    Все болезни можно вылечить без врачей ( кроме хирургов ортопедов).
    Язва, гастрит лечится элементарно.
    Кстати, содой доктор Симончини успешно лечит рак в любой форме.
    Мне ещё пока 63, бегаю, занимаюсь с китайскими студентами ушу, гоняю на своём мотоцикле, делаю шпагат и хрен положил на всю эту медбратию.
    Кстати, жене сказал, что если
    не возмёт с меня пример, так найдётся другая кошечка помоложе.
    Так живо подтянулась и стала веганкой, спортсменкой и просто сексбабой.
    Фотоморда моя есть здесь в разделе-МЫ.
    Я практически не изменился.
    С комприветом ваш лонг59.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.