Дети на прогулке Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz

Ташкент. Прилежные водители восьмидесятых. Вроде бульвар В.И. Ленина возле ЦУМа.

16 комментариев

  • Доктор Водкин фонПортвейнов:

    Улица Навои, Шейхантаур. Сзади ТЮЗ (дети после спектакля). Впереди военная кафедра ТашПИ.

      [Цитировать]

  • Александр:

    А мне кажется, что дети переходят нынешний просп. Ш. Рашидова — рядом с будущей станцией метро пр. Космонавтов, со стороны Голубых куполов. А по лестнице, которая видна в крайнем углу снимка, можно было подняться в аптеку, которая располагалась в длинной девятиэтажке…

      [Цитировать]

  • и все таки эта лестница ведет к нынешнему Исламскому университету, сначала не заметили, если помните фирменный магазин тканей на улице Навои напротив гастронома и 159-трест еще рядом был или ОКОЛО :)

      [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Справа другая лестница = магазин «Ткани»
    /при увеличении они видны на витринах/
    на 1-ом этаже проектного института .
    Поддерживаю версию что это улица Навои, Шейхантаур.
    На фото девушка регулировщица останавливает движение.
    Это временный пост. ТЮЗ — 100% .
    P.S. Бочка с морсом в тени…И весь транcпорт советский!
    Из этих времён идёт выражение ИНОМАРКА —
    т.е.просто = заграничная машина.

      [Цитировать]

  • Гога:

    от гастронома Шайхонтаур к УзНИИПу градостроительства (Узшахарсозлику)

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Мне кажется, что детвора переходит через улицу Ленина в сторону Выставочного центра. Это фотография снята в восьмидесятые годы прошлого столетия, то есть в пору расцвета лучшего периода советской власти — «застойного времени». В те брежневские времена, девушки регулировщицы стояли в основном на улицах Ленина и Узбекистанской, начиная от угла здания ЦУМа и гостиницы «Ташкент» и по Узбекистанской до начала «Дружбы Народов», а также на пересечении улиц Навои и Ленина.
    Все облавы на автомобилистов гаишники устраивали около здания бывшего ЦК КП УзССР. В этих мероприятиях особенное усердие проявляли девушки — регулировщицы. Они с усердием достойного лучшего применения отдирали иностранные наклейки со стекол автомобилей. Штрафовали за установку импортных сигналов и даже снимали наружное импортное зеркало с правой стороны водителя, мол, не положено по ГОСТу. Если кто помнит, тогда на советских автомобилях устанавливали только одно наружное зеркало, со стороны водителя, а второе дополнительное зеркало невозможно было достать. Так как мой ежедневный маршрут проходил по улицам Ленина, Узбекистанская и Навои, Первомайская, Пушкинская, то я хорошо помню девушек из ГАИ. А вот на других перекрестках города города я их не встречал. А может я не ездил по этим другим местам. Девушки как появились внезапно на дорогах города в обличье гаишниц, так разом и резко исчезли в те же восьмидесятые. Может они потом перебрались на Катартал…

      [Цитировать]

    • Тимур:

      Фахим ака, это действительно ул Навои магазин «ткани», и переход, на Ленина нет такого подъема, тем более уложенного камнем.

        [Цитировать]

      • татьяна:

        Подъем,уложенный камнем был и остается в настоящее время с левой стороны ЦУМа — там где в настоящее время ликвидирована проезжая часть дороги,но там никогда не было «зебры» и,тем более,трамвайных путей.А как подъем с переходом к первой аптеке — совершенно ничего общего.Очень похоже на ул.Навои,как пишет Nargiza,в районе магазина тканей в то время.

          [Цитировать]

        • Доктор Водкин фон Портвейнов:

          Точно, девушка, по имени Наргиза, абсолютно права! Наргиза, то есть «женщина, прошедшая сквозь огонь», не может ошибаться!

            [Цитировать]

  • J_Silver:

    Я тоже за Навои

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    Оч. хороший пример психологического воздействия ̶н̶а̶ ̶н̶е̶о̶к̶р̶е̶п̶ш̶и̶е̶ ̶у̶м̶ы̶ — в оригинале сказано, что это место в районе ЦУМа, и все, кто когда-либо там бывал, но хорошо незнаком с местностью, уверенно утверждают, что это то самое место. На самом деле, тротуар рядом с аптекой № 1 по бывшей ул. Ленина расположен выше уровня дороги, а вот тротуар на ул. Навои — на уровне дороги.

      [Цитировать]

  • just:

    Это определенно Шейхантаур.
    На бывшей Ленина — к аптеке №1 подъем плавный без ступеней пареллельно дороге, а не перпендикулярно к ней, и парапет также плавно поднимается от уровня дороги до высоты в рост человека.
    Трамвайная остановка была как раз с другой стороны — по движению в сторону ЦУМа — это потом в 90-е остановку перенесли на другую сторону перекрестка напротив здания МВД

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    Еще один хороший пример отрицательного психологического эффекта на ̶н̶е̶о̶к̶р̶е̶п̶ш̶и̶й̶ ̶м̶о̶з̶г̶ ̶м̶у̶с̶ч̶и̶н̶ы̶ ̶з̶а̶ ̶р̶у̶л̶е̶м̶ водителя (Fahim Ilyasov) от участия женщин в регулировании дорожного движения, который (Fahim Ilyasov) концентрирует внимание на хорошенькой милиционерше (не путать с миллионершей), сотруднице ГАИ, а не на обстановке на дороге и окружающей местности.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.