120-летие академика Ташмухаммада Ниязовича Кари-Ниязи Tашкентцы Разное

Рахимжон Султанов:

Сегодня побывал на научной конференции в АН Узбекистана, посвященной 120-летию академика Ташмухаммада Ниязовича Кари-Ниязи (1897-1970).
Т.Н.Кари-Ниязи стоял у истоков организации академической науки Узбекистана, был избран первым президентом АН Узбекистана при её организации в 1943 году. Велики его заслуги в создании и развитии математической школы в Узбекистане.

В докладах и выступлениях академиков Б.С.Юлдашева, Ш.А.Аюпова, А.П.Каюмова, М.М.Арсланова (Казань), профессоров С.В.Постникова (Саратов), А.С.Морозова (Новосибирск) отмечались великие заслуги Т.Н.Кари-Ниязи в становлении и развитии фундаментальной науки Узбекистана, его вклад в развитии республики в целом.
Участники конференции с большим интересом посмотрели документальный фильм «Судьба, как эпоха», посвященный жизни и деятельности Т.Н.Кари-Ниязи, созданный творческой группой во главе с лауреатом Государственной премии Джасуром Исхаковым.

На фото дети и внуки учёного.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.