Кулешов Павел Геннадьевич — автор фундаментального исследования «Признаки начинающих стихотворцев» Tашкентцы

В этой книге впервые в русскоязычном литературоведении собраны и подробно описаны более 30 признаков, на основании которых можно объективно оценить как стихотворное произведение, так и стихотворца. Кулешову П. Г. принадлежит наиболее ёмкое, точное и в то же время очень краткое определение: «Поэзия — это концентрированная выразительность».
Он является редактором ряда поэтических сборников, а также автором поэтических и прозаических произведений.

Много лет Кулешов П. Г. занимается психологическим консультированием и проведением тренингов. На основе собственного опыта и ознакомления с психологической литературой у него сложился самобытный подход к исследованию психических явлений и психологической практике.

Далее в источнике.

6 комментариев

  • Куврук:

    Да, случай! Каких чудес только не бывает. Прииди и умиротвори душевную смуту. Amen

      [Цитировать]

  • Эту работу Павел Кулешов выпустил если мне не изменяет память не то в 2006, не то в 2007 году…
    В литературных кругах она не была воспринята как научный труд — это всего лишь субъективное отношение ко всем начинающим авторам, которым не позволительно допускать ни единой ошибки! Причем, изложенное в ярко-негативной эмоциональной окраске.
    Я тогда написала рецензию на эту работу, где тоже выразила свое отношение к ней. Т.е. НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
    Если у читателей хватит терпения для того, чтобы скачать на свой комп, затем прочитать до конца трактат Кулешова, то прочитайте и мой ответ, он гораздо короче, уверяю вас… ))
    http://grafomanam.net/works/15413

      [Цитировать]

  • Усман:

    Перечисляю 30 признаков: 1. начинающий стихотворец должен носить очки с толстыми линзами. 2. НС (=начинающий стихотворец) должен носить бороду с сединой. 3. НС должен иметь длинную развевающуюся шевелюру. 4. НС должен быть одет в черные кожаные штаны. 3. вместо «здрасьте» НС должен говорить: «Ну, здравствуй, племя младое, незнакомое…» 5. одна нога у НС должна быть короче другой. 6. поздоровавшись со всеми присутствующими НС должен начать просить деньги в долг. 7. и т.д.

      [Цитировать]

  • «В своей психологической практике Кулешов особенно тщательно выявляет наличие у людей «подличностей», так как многократно убеждался в расщеплённости человеческой «личности». У подличностей могут оказаться разные ведущие «модальности восприятия» и «темпоритмы». У них могут сильно различаться речевые предпочтения: в выборе лексики, структуре предложений и в интонировании фраз. Если расщепление зашло слишком далеко, у подличностей может оказаться обособленная память, тогда другие подличности могут не знать о существовании этой подличности».

    «Звёздно-планетные системы существуют для того, чтобы на планетах под управлением монад планетарного масштаба воплощающимися монадами осуществлялась переработка вырожденного низкочастотного вещества в высокочастотные чувства и мысли («возгонка»). Смысл существования воплощающихся монад состоит в том, чтобы осуществлять возгонку».

    «Воплощающиеся монады обитают в монадных обителях (которые тоже являются монадами, только очень большого размера), располагающихся на разных вибрационных слоях вокруг планеты. В середине обители располагается высокочастотное ядро, порождающее воплощающихся монад. Периодически монады воплощаются и развоплощаются… »

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.