Маргарите Тереховой — 75 Tашкентцы Искусство История

Получен комментарий: Николай Подосокорский пишет в ФБ:
«Сегодня (25 августа. ЕС) великой русской актрисе Маргарите Борисовне Тереховой исполнилось 75 лет. Последние годы она борется с тяжелой болезнью и не появляется на публике. Она так и не стала народной артисткой СССР, а звание народной артистки России ей дали лишь при Ельцине, когда она уже перестала сниматься в кино и играть в театре.

У нее почти нет никаких гос. наград, она не заседала в Госдуме, не входила в общественные советы при Следственном комитете, не подписывала одиозных писем в поддержку авантюр власти, не вела пошлейших ток-шоу на центральных каналах, не рекламировала стиральные порошки, моющие средства и тампоны и т.д. и т.п. Вся ее жизнь — чистое творчество и служение искусству, а сама она навсегда останется в памяти ее поклонников символом благородной и таинственной женственности.

 

Для меня она еще в детстве была любимой актрисой отечественного кино. Особенно мне запомнилась ее роль в лучшей (с моей точки зрения) картине Андрея Тарковского «Зеркало», где она сыграла и мать, и жену. Сам Тарковский писал в своих дневниках, что Терехова могла бы гениально сыграть Настасью Филипповну в экранизации «Идиота» Достоевского, — к сожалению, этот замысел режиссера так и не был реализован, а Настасью Филипповну так никто из актрис толком и не сыграл. Терехова в свое время могла бы гениально сыграть и Маргариту в «Мастере и Маргарите», если бы тогда это вообще было возможно.

Ее судьба — это множество нереализованных планов, но и то, что было сделано, заслуживает всяческих похвал. Здоровья и душевных Вам сил, дорогая Маргарита Борисовна!»

4 комментария

  • alla:

    ЕСЛИ ВЫ ПРОЧТЕТЕ МОЕ ПОСЛАНИЕ,,,,,ВАМ РАВНЫХ НЕТ!!!И НЕ БУДЕ Т НИКОГДА!!!

      [Цитировать]

  • «не подписывала одиозных писем в поддержку авантюр власти»

    Это каких же именно авантюр? Призыва к расстрелу Белого Дома (письмо 42-х мерзавцев) она точно не подписывала.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    «а сама она навсегда останется в памяти» — что некролог пишите,рановато однако!

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Звезда нашего поколения… сравнивать не с кем… печально, уходят лучшие… на виду одни конъюктурщики… (человек, ловко использующий текущие обстоятельства, положение в обществе и коллективе ради корыстных целей и в ущерб нравственным, а иногда и правовым принципам. Словарь иностранных слов…)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.