Шагаю по Ташкенту. Часть первая. Крепость Фото

Сегодня, 20 августа, прошлись с группой Шагаю по Ташкенту — посмотрели экспозицию в ЦВЗ АХ (рекомендую), прошлись по дворам около бывшей крепости, видели ворота крепости, потом кукольный театр и Оксарой (асфальтируют, наводят марафет, забор вокруг не сняли как об этом написали СМИ, памятник закрыт чехлом, милиционер сказал лучше не снимать.) Проверили Дом специалистов и вокруг, Бешагач, Аллейную, бывший пивзавод, остров на Комсомольском озере, конюшню в Узбекфильме, воронку в Буржаре на Пионерской и шахматистов на Гагарина! Шагомер показал, что прошёл 17 203 шага или 12 км за три часа, скорость 4 км/ч, сжёг последние 674.2 ккал. Организатор группы, составитель маршрутов и координатор — неутомимая Фотима Абдурахманова.

Старт: знакомства, план маршрута, техника безопасности (шутка)

Позади Выставочного зала трансформаторная будка расписана не хуже иного шедевра. Чуть правее располагался домик генерала Черняева.

Дома двухэтажные рядом с крепостью. По словам одной из жительницы построены в 1960-м году.

Далее попытка сфоткать ворота крепости. Будем надеяться, что когда-нибудь их откроют для обзора.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.