Дворец пионеров Разное

В энциклопедии «Ташкент» (1984 — почти как Оруэлл :-0)) написано, что Дворец пионеров и школьников имени Н. Островского, городской центр, создан в 1936 году, находился на улице Пушкина, дом 69.

Кто-нибудь помнит, где это? Какие ориентиры рядом? Что-то я не помню такого.

4 комментария

  • Рустам:

    слева от ЗАГСа

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Он и сейчас там — городской центр детского творчества «Баркамол авлод» называется. За остановкой Дархан, по пути к музею Есенина слева остается.

      [Цитировать]

  • Значит и составители энциклопедии не без греха. На Пушкинской, на Дархане, долгие годы существовала Школа №47 им. Октябрьской Революции. Здание вдоль по Пушкинской — дореволюционной постройки. В 1966г.-там ещё была школа, хотя на во дворе уже возникло новое здание. А Дворец Пионеров — это наш Дворец им Сталина (особняк Великого Князя). В справочнике 1937г. он ещё значится им. Икрамова. Потом Дворец переехал в новое здание на Фурката, а Дом Пионеров сделали в помещении школы №47. Даты перемещений опубликуют пионеры 70-80х. Почему -то не могу найти фотографии нового здания Дворца Пионеров им.Ленина.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.