Аркадий Райкин в Ташкенте Tашкентцы Старые фото

Уникальное фото. Ташкент, 1941-1942 гг.
Артисты: Янковский, Рубинштейн и Аркадий Райкин с дочерью перед спектаклем в Ташкенте.
Ленинградский театр эстрады и миниатюр п/р А. Райкина.

Источник: Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина.

5 комментариев

  • Тамара:

    Военные годы стали для Ташкента, как ни кощунственно это звучит, золотым веком. Наука, искусство и литература, промышленность — всё обрело мощную интеллектуальную и творческую подпитку на многие годы, в том числе и послевоенные.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Извините, а зачем эта странная плашка с текстом наложена на фото? Я сегодня видел это фото впервые в FB на Ташкент- Ретроспективе и без всяких плашек, не понимаю зачем брать оттуда фото и портить его плашкой? Вот по ссылке оригинал без всяких…

    Уникальное фото. Ташкент, 1941-1942 гг.Артисты: Янковский, Рубинштейн и Аркадий Райкин с дочерью перед спектаклем в Таш…

    Опубликовано Tashkent Retrospective 7 августа 2017 г.

      [Цитировать]

  • Мне кажется, спектакль состоится на летней сцене. Какой-то летний театр? Может быть, в Парке Горького? Видимо, зрителей будет много. На фотографии вместе с «парковыми» сиденьями видны дополнительные стулья.

      [Цитировать]

  • edisit:

    А. Райкин в те времена жил на чемоданах. Часто выезжал с выступлениями в прифронтовые районы и в действующую армию. В этих поездках его сопровождала жена. А дочь они вынуждены были оставить в Ташкенте на попечении нянечки. В связи с этим А. Райкин часто приезжал в Ташкент. Вот фотография одного из последних его приездов.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.