ТезROCK — фильм об истории рок-музыки в Узбекистане Видео Искусство

6 комментариев

  • Andrej:

    «Ялла» в общем-то и не был рок ансамблем. Я только знаю одну рок песню Яллы «Нет красивей». Все остальные песни — попса, фольк и макомы. Но ансамбль, конечно, очень самобытный и харизматичный.

      [Цитировать]

  • Джага:

    Историческая событие, ломающие представления об Узбекистане как стране «верблюдов, минаретов, плова, хлопка» и т. п. ПОЗДРАВЛЯЮ создателей фильма и сайт mytashkent !

      [Цитировать]

  • Куврук:

    Рок-музыка, так рок-музыка. В конце концов, помимо привычных территорий, где она только не развивалась — и в Москве, и в Улан-Баторе. Музыкант и композитор Горан Брегович как-то заметил, что любой рок вне пределов английского языка, теряет смысл. Артемий Троицкий не соглашается и упоминает о специфике советского и постсоветского рока — его связи с национальной экзотикой (к примеру, горловое и шаманское пение) и национальными ритуалами. Рок повторил судьбу джаза — на пенсии, но все еще жив.

      [Цитировать]

  • From London:

    У истоков рок музыки в Узбекистане всё же стоял «Оригинал» с Давроном Гариповым. Помните его песню-хит восьмедисятых «Бу нима бу?», в переводе на русский «Что это?». Рок — как коммунизм, никогда не умрёт!

      [Цитировать]

    • Sasha:

      Я поправлю, — правильно не Даврон Гарипов, а Даврон Гаипов. А его рок группа «Оригинал» была, по-моему, первой в Узбекистане, исполнявшей поп и хард рок не только на русском, но и на узбекском языке. Он также снимался в фильме со знаменитым комиком Асомовым. Кто помнит какой это фильм?

        [Цитировать]

  • Rustam:

    ORIGINAL DAVRON GAIPOV

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.