Е. А. Фурцева, З. Р. Рахимбабаева и Н. С. Насриддинова в Ташкентском аэропорту, 1960 год Tашкентцы Старые фото

7 комментариев

  • Все три дамы в каракуле!

      [Цитировать]

  • Мне кажется тогда ничего и не было, кроме каракуля и цигейки. Во всяком случае в быту. Ещё кролик под «котик», белка, козлик крашенный. Но у партийных лидерш, наверное, каракуль очень хорошего качества!

      [Цитировать]

    • ANV:

      Котиковые шубы были.

        [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      Если Ваше «тогда» относится к 50-м годам, то прибавить нечего, Едва в школу пошел.

      А вот в 70-х (я уже студент), помню, в универмаге у Центрального Телеграфа на Горького (через ул. Обручева) продавались норковые пелерины по 380 рублей и шкурки соболей по 98 рублей за пару. В «Березках» без проблем — беличьи, норковые шубы и из чернобурки.

      В 80-х, уже была возможность иметь что-то более существенное. Моя благоверная зимой на работу могла выбирать между канадской дубленкой, короткой стриженной (бритой) норковой, такой же короткой песцовой и длинной норковой, с обшлагами, оторочкой снизу и воротником-капюшоном из соболя.

      А в начале 90-х вопрос с шубами для меня стал и вообще очень близким. С моим греческим партнером мы организовали поставку шуб из греческого городишки Кастория. Там в то время расцветало кустарное производство шуб из лапок норки (елочка), из лобиков (чешуя) а также дырчатых на свет шуб из животиков опоссума. Продавалось все это «великолепие» в Москве и по России на ура. И больших количествах. Прибыль была, по сегодняшним меркам, — несусветная, до 300-400%.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.