Завтра заработает новый телеканал Uzbekiston24 Разное Фото

Повезло: меня с группой блогеров пригласили для рассказа о новом телеканале Uzbekiston24. Идут последние приготовления и завтра, 24.07 (совпадение цифр – канал будет вещать 24 часа 7 дней в неделю) в 10 утра мы увидим и услышим новости в новом формате.

Новый телеканал разместился в здании бывшего Медиацентра на углу проспекта  Ислама Каримова (бывшая Узбекистанская) и улицы Абая, рядом с Консерваторией.

Исторический момент — прикрепляют логотип нового канала. Ну и наводят марафет перед открытием.

Приведу кратко сведения из ответов на наши вопросы Первого заместителя Председателя Национальной телерадиокомпании Бобура Ботировича Алиханова.

Такого канала в Узбекистане ещё не было, чтобы всё время шли новости, насыщенно, плотно, масштабно. Решение о его создании было принято два месяца назад и сразу начались подготовительные работы. Неофициально Бобур Ботирович, ветеран нашего ТВ, добавил, что вынашивал мечту о таком канале несколько лет и рад, что она воплощается.

Дизайн студии создавали сами (обещали познакомить с дизайнером, но её не оказалось). Я, честно говоря, шёл с предубеждением, что будет калька с российских студий или Евроньюс, на самом деле понравилось — не всё сплошь синее как в России, есть три зоны: для диктора, для рассказов стоя, например, о погоде, и зона для беседы с гостями. Задний фон — экраны, на которые можно передавать сопутствующую инфомацию: видео или инфографику. Есть бегущая строка и много продуманных мелочей.

В одной из многочисленных монтажных студиях, отлаживается заставка канала.

Будет девять корпунктов за рубежом, сейчас идёт процесс их аккредитации. Внешние новости будут показываться не предвзято, нейтрально, но будет выдерживаться позиция Узбекистана по этим вопросам.

Будут новости из всех регионов Узбекистана, корреспонденты уже работают.

Новости будут на трёх языках: на узбекском (60%), на русском и английском. Вскоре планируется добавить каракалпакский, таджикский, казахский и киргизский языки.

Специалисты канала учились в Москве (в Академии телевидения), в Сингапуре и странах ЮВА.

С кадрами была проблема: с одной стороны сохранить опыт, накопленный в прежние годы, с другой стороны избавиться от тех, кто привык к славословию по бумажке, боясь сводной речи. Набраны новые талантливые дикторы. С одной из них, Азизой Курбановой, мы познакомились: приятный голос, грамотная красивая речь. Скоро будет звездой!

Вместе с телеканалом открывается и радиовещание, канал с таким же названием,  Uzbekiston24, такой же канал открыт на Youtube.com, где будут доступны записи передач и сегодня вечером должен заработать сайт http://Uzbekiston24.uz с анонсами передач и дополнительной информацией.

Цензуры не будет, наоборот, все предложено сотрудничество, проявлять себя креативом, участвовать проектами, раскрываться, расти.

В общем, завтра, 24-го июля, ждём рождения нашего новостного канала. Пожелаем успеха. Будем внимательно смотреть.

Это восходящая звезда телевидения Азиза Курбанова

Режиссерский пульт

Дали понажимать кнопочки на пульте

Участники встречи

О концепции нового канала рассказывают Первый заместитель Председателя Национальной телерадиокомпании Бобур Ботирович Алиханов и Руководитель пресс-службы Президента Асаджон Азатбекович Ходжаев.

Взгляд изнутри на перекрёсток, станция метро Узбекистанская.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.