Сто лет делу великого авантюриста Tашкентцы История Старые фото

Турсунали Каримович‎:

21 июля 1917 года бывший ташкентец , один из лидеров политического масонства, государственный деятель Александр Федорович Керенский (1881-1970) возглавил Всероссийское Временное Правительство. ВВП было упразднено В. И. Лениным 7 ноября 1917 года.

7 комментариев

  • Gangut:

    Мнение современника:
    «Можно критиковать наше Временное правительство с разных точек зрения, но несомненно, что в нем есть высокоразвитое чувство ответственности, оно взяло на себя ответственность за великое целое, именуемое Россией, в самый трудный момент русской истории и готово нести эту ответственность до конца. В нем нет самодовлеющей любви к власти, нет самоутверждения, нет ничего диктаторского.

    Скорее его можно было бы упрекнуть в слишком большой гуманности и мягкости, почти в толстовском непротивлении. Оно — жертвенно, совершенно бескорыстно и несет власть как бремя и обязанность. Оно ничего не хочет урывать для себя. В этом «буржуазном», по безответственной уличной терминологии, правительстве есть что-то характерно русское, русская нелюбовь к властвованию, готовность отказаться от власти, если это нужно для России. Временное правительство держит власть не из чувства права и корысти, а из чувства обязанности и ответственности». Николай Бердяев
    P.S. «Сто лет делу великого авантюриста» — как понимаю это о Ленине?

      [Цитировать]

    • Усман:

      Пердяевщина: «взяло на себя ответственность». А кто этих масонов просил? Или возлагал на них ответственность? Они как всегда всё перепутали: сначала выигрывается войны, потом шпионы вешаются, а уже затем вводится республика.

        [Цитировать]

      • Gangut:

        Усман: А кто этих масонов просил? Или возлагал на них ответственность?

        Как кто? Выборы никто не отменял. Из дневника:
        «Вчера совершал «гражданский» долг: подавал свою записку по выборам в городскую думу. Поддержал «бедных» кадетов. Победа будет за списком № 3, по которому идут социал-революционеры. В течение прошлой недели Москва облепилась и засыпалась с аэропланов и автомобилей рекламами семи политических партий, и было у нас, как в настоящей Европе. Бабы и те шумели, и в воздух уже не чепчики бросали, а любезные им списки: буржуйки — № 1, кадетский, а кухарки — те самый ядовитый, № 5, большевистский. Митинги и митинги без конца. Много было ругани, драк и праздности».

          [Цитировать]

        • Усман:

          Керенский не побеждал ни на каких выборах в гордуму и в правительство пролез в результате силового отстранения Николая II от власти. Генеральский заговор — почти все масоны, члены военной ложи. Правительство князя Львова — все масоны.

            [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    Скорее всего, Вы неправильно понимаете. Это о бывшем гимназистике из Ташкента, изображенном на фото выше.

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Вы уверены? Авантюрист? Это определение больше Ильичу подходит, на мой взгляд. :-)

      «Ленин с Троцким решили остаться на далеком расстоянии. Оба, а с ними все наши луначарские, безработные и рязановы, заняли совсем сумасшедшую позицию, разнуздывают все стихийные движения, обещают массам чудо от захвата власти, проповедуют свержение нового Временного правительства и т. д. Сговориться с ними явно невозможно… хотя они очень любезны и пока в печати нас не трогают.
      Правда, что Ленина, по-видимому, сконфузила история с Малиновским: теперь ведь обнаружено, что через Малиновского полиция управляла в течение 4 лет всеми делами и всей политикой ленинцев, устраняла путем ареста всех меньшевиков и примиренцев, мешавших успехом ленинцам (материал напечатан в «Русском Слове»), и заполнила их «партию» десятками провокаторов»
      Юлий Мартов.

        [Цитировать]

      • Чиланзарец:

        Ну, если Мартова считать авторитетом, тады ой… да еще относительно керенского…
        Ему бы адвокатом быть — вот его конек. А так — полез в политику, вытеснил князя Львова, хотя тот сам по себе был никудышным руководителем. А чем жизнь закончил г. керенский? Забытый всеми, умер в мелкобритании?
        Ленин хоть имя узнаваемое оставил.
        И еще, мне непонятно — раньше у всех из нас было — Будь Готов! А сейчас что? Идеалов нет, убежденности нет. Есть одно — готовность обливать свою историю чем-то непонятным, желание перевернуть то, что было, забыть о самых лучших событиях в истории действительно великой страны. Есть желание забыть о собственном хотя бы детстве… Жаль…

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.