О комментариях Разное Служебное

Напоминаю, что грубые слова недопустимы. Также как и переход на личности и безосновательные оскорбления кого бы то ни было. Буду удалять.

Новичкам прошу прочесть рекомендации по общению Хороший тон, а «старослужащим» — освежить в памяти. :-0))

33 комментария

  • Галина:

    Простите бога ради за непонятливость: что значит «безосновательные оскорбления»? Значит ли это, что допустимы оскорбления, имеющие основания?

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Это когда пишут обо всём подряд что-то типа «всё равно всё разворуют» — это не смешно, и не оригинально, выглядит довольно глупо, если есть данные — обращайтесь в прокуратуру.

        [Цитировать]

  • SEMYON:

    Предлагаю пересмотреть Правила Написания Комментариев строну установления более чётких (не допускающих двоякого толкования), строгих, но справедливых рамок. За основу можно взять правила других порталов в интернете, объединить и отредактировать, запустить обсуждение и тем самым доработать под законодательство нашей страны и этого портала в частности. Ниже приведу примеры подобных правил:
    http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/2-uncategorised/1690-pravila-kommentariev
    https://otr-online.ru/o-telekanale/pravila-razmescheniya-kommentariev-na-saite/
    http://pro-sibir.org/comment
    https://play.google.com/about/comment-posting-policy.html?visit_id=0-636354457520629762-404735132&hl=ru&rd=1

      [Цитировать]

  • Ильгиз:

    Не раз уже я предлагал комментарии на сайте разрешать только зарегистрированным посетителям, а регистрацию на сайте сделать обязательной. Такой подход резко повысил бы культуру комментирования и дал бы администрации сайта инструмент, лишающий (постоянно или временно) некоторых особо агрессивных и хамоватых пользователей права голоса. Такой порядок, действующий практически во всем интернет-пространстве, почему-то здесь начисто игнорируются. Это, кстати, одна из основных причин, по которой я давно (года два) перестал оставлять комментарии на сайте. Этот — единственное исключение.

      [Цитировать]

    • Куврук:

      «Комментарии на сайте разрешать только зарегистрированным посетителям, а регистрацию на сайте сделать обязательной». В чем смысл этой строгой процедуры, как она скажется на качестве материалов и росте популярности сайта? Может быть еще ввести оформление допуска по секретности, дактилоскопию, удостоверение личности, группу крови, допуск к сайту по гражданству (с делением на дружественные государства и не очень) и прописке (временную и постоянную). Сайт модерируется, этого достаточно. Особых перегибов среди посетителей сайта не заметно, в целом, ведут себя все достаточно прилично. Так что вы напрасно добровольно лишили себя дара речи и перестали высказываться на сайте.

        [Цитировать]

    • lvt:

      Согласна с вами , Ильгиз!

        [Цитировать]

    • Фома:

      Ильгиз, сами ведь не зарегистрированы)

        [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Регистрация мало чем поможет — любой заблокированный может с легкостью завести себе новый аккаунт.

        [Цитировать]

  • SEMYON:

    Причём здесь вообще регистрация? Банить можно и по IP, предварительно закрыв доступ с анонимайзеров.

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Многие IP раздаются динамически — то есть, запретив сегодня одному, завтра (с другим IP) он снова получит доступ, а кто-то (к кому на этот раз выпадет заблокированный) — внезапно его потеряет.

        [Цитировать]

      • Semyon:

        Их пул всегда как правило ограничен для нескольких пользователей. Так что потери будут минимальны и будут иметь случайный характер – это же не сверх популярного сайта. В любом случае можно всегда попросить разблокировать IP, если кому-то это действительно нужно. Просто модераторам работы прибавится.

          [Цитировать]

        • Semyon:

          Или можно идентифицировать пользователя кроме как по IP, так ещё и по куки (оставлять в браузере информацию). Способов много.

            [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Важно: Интернет не передаёт ИНТОНАЦИЮ (выделение слов в предложении голосом) ,
    /в отличии от Радио и Телевидения /, где (шутя!) напечатное слово может обратиться обидным оппоненту.
    Надо учитывать> Манера произношения, отражающая чувства говорящего, тон.
    Наверное при прямом общении = разница.
    «Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя.» Вольтер.
    P.S. Ностальгия. Сайт «Письма о Ташкенте»
    очень уважаю и трогательно ценю
    за общее землячество ‘По волнам НАШЕЙ памяти’:
    «Я мысленно вхожу в ваш кабинет,
    Здесь те кто был, и те кого уж нет,
    Но чья для нас не умерла химера.
    И бьётся сердце, взятое в их плен…»
    (Максимилиан Волошин)

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    При переходе с главной страницы на любую статью появляется такое предупреждение.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Вот, что показывается.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Всё это я уже вам отправлял.
    Только вчера заметил, что в браузере моего андроида, появляется «приблуда», которая запускается вместе с браузером.
    Это какая то недокументированная функция, которую довольно легко удаляется вместе со всеми данными браузера.
    Через ваш сайт я получаю что то из того, что мне точно не надо.
    В ОС Windows антивирусная программа блокирует засылку этой «приблуда», а на ОС Android антивирусная программа попроще, она только предупреждает, что если хочешь посмотреть статью, то можешь получить проблему. Надеюсь, что Вы сможете разобраться с этим. Спасибо.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    PS В статье, где закрыли комментирование, остались самые «восхитительные» комментарии. Спасибо!

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Там обсуждение пошло вразнос с отклонением от темы статьи.

        [Цитировать]

      • abrorblank:

        EC:
        Там обсуждение пошло вразнос с отклонением от темы статьи.

        Думаю, что там Azimые «заколосились». Из, почти, 50, комментариев осталось 14. Вразнос вышли 2/3 комментариев? или это … . Короче, в очередной раз, «накосили с избытком».

          [Цитировать]

        • EC EC:

          На этот раз я всё удалил. Мне не понравились комментарии.

            [Цитировать]

          • Куврук:

            Уважаемый, Евгений Семёнович, позвольте поделиться одним соображением. Понимая всю важность и ответственность ваших обязанностей, не могу ставить под вопрос методы «очистки» сайта. О комментариях. Они бывают разными — умными, глупыми, резкими, умиленными и пр. Но прицип их появления на сайте не может быть ограничен только заданной темой, мы не в школе, и мысль не всегда движется по траектории полета пули. Начав обсуждение, люди продолжают общение, высказывают мысли, суждения, часто дорожат ими. Некоторые комментарии не просто образцы бытовой вербальности, но маленькие произведения — на подготовку которых уходит время, работа мысли, поиск информации. И уничтожать эти маленькиие произведения только потому, что кому-то из участников обсуждения что-то не понравилось, не совсем правильно. Если нет конкретных «противопоказаний», оставьте комментарии, не отправляйте человеческий труд, мысли и общение на свалку истории. Иначе, вопреки благородным целям, вы рискуете превратиться в Карабаса-Барабаса, а мы все, посетители сайта, в его кукольный театр. Сказал искренне, без обиды. Вы человек умный, поймете.

              [Цитировать]

            • EC EC:

              Согласен, большие развёрнутые комментарии жалко удалять. Но Вы тоже согласитесь: какое отношение к предложению поставить памятник эвакуации имеют споры о развале СССР, о национальных вопросах в 90-е годы и прочие рассуждения? Они провоцируют бесконечные споры, не приводящие к консенсусу по определению.

                [Цитировать]

              • Куврук:

                Споры — это избыток энергии, наспорятся, устанут, успокоятся. Главное, чтобы без «хулиганств», без уголовно-подстатейных заскоков. Относительно консенсуса (слово какое-то тревожное, не к ночи помянуто будет) — это как мечта о построении всеобщего счастья: мечтают, мечтают, а счастье все не наступает.

                  [Цитировать]

  • махмуд:

    спасибо всем.

      [Цитировать]

  • махмуд:

    по узбекский можно комментировать?

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Если комментарий в развитие темы и содержит новые сведения, то конечно можно. Если личное мнение на спорные темы (о роли басмачества, о событиях 1916 года, о значении присоединения Туркестана к России и пр) — то лучше не надо ни на узбекском ни на русском, буду удалять. С этим прошу в Фейсбук.

        [Цитировать]

  • Gangut:

    Обычное летнее обострение. Ставшее традиционным. :-)

      [Цитировать]

  • Евгений Семёнович, я согласна с Вашей позицией по поводу удаления комментариев. В первую очередь — не по теме. Когда автор что-то публикует, он рассчитывает на обсуждение темы публикации, на дополнение. Мне кажется, иногда люди начинают разговор не прочтя материал и даже картинки не рассмотрев. Во-вторых, с переходом на личности. Обсуждать не публикацию, а самого автора: его биографию, профессию, род занятий и возраст — это уже за пределами альманаха. В -третьих, конечно, комментарии провокационного характера. Я не буду их описывать, ими ФБ переполнен. Иногда появится интересная страничка, глядь — уже сплошная ругань да проклятья. Но на ФБ есть возможность заблокироваться. А здесь — вся надежда на Вас и Азима.

      [Цитировать]

    • IMM:

      Иногда (к сожалению) публикуемый материал представляет собой или малограмотный бред или просто «вброс» провокационного содержания — что и вызывает закономерные малоприятные комментарии.Очень сложно вести наукообразную дискуссию с недоучками или провокаторами

        [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Я гражданиен Республики Узбекистан – узбекистанец, а не узбек.

    Про спекуляции на эту тему.

    1975 год Барнаул. Диалог со сторожем базы, где мы проживали.
    — Ты же узбек?
    — Нет, я русский!
    — Но, твой друг Мирза – он узбек?
    — Да.
    — И вы из Ташкента?
    — Да.
    — Почему же ты говоришь, что ты русский?

    1983 год Москва. Диалог с таксистом, везущим из аэропорта.
    — Вы из Ташкента прилетели?
    — Да. А как Вы это определили?
    — Вы везете ароматную дыню. … Вот Вы узбек, а по-русски говорите вообще без акцента.
    — Но, я русский!
    — Не смешите вы из Ташкента.

    В жизни их было гораздо больше. Вот и Юрий Стоянов как-то высказался по поводу эвакуации в Ташкент. Замечательно сказал. Только и для Стоянова, все люди, проживающие в Ташкенте – узбеки, а не узбекистанцы.

    Расселение эвакуированных людей, во время войны, происходило по всему Ташкенту и по Новому городу, и по Старому городу. В воспоминаниях эвакуированных людей, в том числе и на этом сайте, в большинстве случаев описывается проживание именно в Новом городе. Поэтому, пожалуйста, пишите, что эвакуированных людей принимали не только узбеки, а все узбекистанцы. И благодарность надо выражать не только узбекам, а всем узбекистанцам. Вводите слово узбекистанцы в свой лексикон, уже пора.

      [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Есть 3 вещи по которым люди (нигде и никогда)
    не придут к общему согласию. Это Политика, Религия, Деньги.
    Cтараюсь ВЕЖЛИВО об’ежать данные углы разногласия,
    потому что дебаты на эти темы всегда заканчиваются
    одной последней фразой:» Сам дурак!»
    P.S. Моя бабушка /полька/ окрещена в польком костёле в 1905 году.
    {если была машина Времени, хотел быть при этом! Увидеть город!!!}
    Мы вспоминаем и пишем письма о Ташкенте когда был СССР.
    Давать трактовку исторический событий может каждый,
    но при этом должен быть уверен что ‘впишетесь в поворот’
    обходя ХАМСТВО. Ведь не все же Пушкины…
    *»Жил в Ташкенте, был евреем.
    Приехал в Иерусалим. Стал узбеком.»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.