Праздничная утренняя молитва в мечети при мавзолее Зайнуддина-бобо на Кукче 26 июня 2017 года Фото

Фото с дрона. Источник Muxlis.uz.

24 комментария

  • Гость:

    Чем думали, когда обустраивали место для этой мечети? Люди молятся на дороге? Разве можно так?

      [Цитировать]

    • Александр:

      Конечно, а где им молиться, тем более в священный праздник. Подсчитайте во сколько раз количество мечетей меньше церквей по Москве?

        [Цитировать]

      • Александр:

        Оказывается мечетей всего 4 в Москве на 1,5млн. прописанных жителей (мусульман), а сколько там приезжих, не вкурсе, наверное еще больше. Поэтому думаю лучше про тех кто не помещается, не по своей воле, не стоит писать в комментариях, не их вина. Количество зданий не соответствует количеству молящихся. Хотелось бы полюбопытствовать, вы сами то на все службы в церкви участвуете? И пробки в Москве не образуются в честь крупных Православных праздников, например Пасху?

          [Цитировать]

        • В провинции те же проблемы. Единодушие верующих мусульман делает им честь. В Крупные Православные праздники никто вокруг Храмов не стоит. Естественно, при строительстве не предвиделся такой наплыв людей. Мечети строились в расчёте на свою местную Мусульманскую Общину.

            [Цитировать]

        • Александр:

          Не участвовал, ночью я сплю. Просто хочется понять от вас почему пробки при праздниках в мечетях мешают, а при праздниках в храмах нет.

            [Цитировать]

  • Фома:

    Беспилотники использовать можно?

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    «Престижность и понты» ни причем. Мечеть на Кукче одна из крупных. Народу не очень много, из махаллей и домов на Чорсу и Караташа. Бывает, что люди приезжают издалека, так как родные лежат на кладбище.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Это обычно. У мечети, что у Рисового базара заполнено всё, бывшее Куйбышевское шоссе. А у мечети, что за Куйлюкским базаром, заполнена вся кольцевая автомобильная дорога.

      [Цитировать]

  • Александр:

    Как это 70 тысячам достаточно 4 здания мечети? Они же не стоят друг-другу в затылок не дышат как в церкви во время службы. Ваша диванная арифметика не допустима. Сколько десятков церквей и часовен по Москве?

      [Цитировать]

    • Александр, мне не очень понятен характер разговора, который вы ведёте. Москва — столица и оплот Православия. Естественно, Православных Храмов там значительно больше,чем Мусульманских. При Царе по Москве звонили сорок сороков Церквей (1600). А в Стамбуле Мечетей значительно больше, чем Православных Храмов. И что? Это вполне нормально. Теснота в помещении — это не обязательное условие богослужения. Есть поклоны, есть момент, когда все верующие встают на колени. Теснота -это просто теснота.

        [Цитировать]

      • Александр:

        Началось с этого, писали не Вы, но все же:
        «Мих. Мачула:
        01/07/2017 в 19:30
        Ничего страшного. Общение с Богом не предполагает коммунальных удобств. Бывает случается и на обочине дороги. Был бы коврик. Видимо дело в количестве действующих объектов культа на число верующих в каждом отдельно взятом районе города. Притом «престижных» — и это ключевое слово. Понты никто не отменял. Тогда толпа рассосется.
        В Москве, на ул. Дурова и в прилегающих переулках в этот день собралось более 200 тысяч человек. Еще столько же у других мечетей в городе. Подумайте около полмиллиона молящихся! И в основном это гастарбайтеры.
        Даже мой садовник поехал, хотя от колбасы и от жаркого со свининой никогда не отказывается и в ежедневном намазе не замечен.
        А вот проблемы с возросшими пробками и с перекрытием дорог в центре в этот день пришлось терпеть многим простым москвичам. Но мы входим в их обстоятельства и принимаем происходящее, как должное.»

          [Цитировать]

  • Александр:

    Имеется ввиду уважаемая Козлова Л., кто количество мечетей по Москве всего 4, поэтому и не помещаются, поэтому на улице справляют свои религиозные обряды, в том числе и в церквях не помещаются на праздниках, ход и т.д., но также в обычные дни там пусто, а количество их не малое.

      [Цитировать]

    • Вы находитесь в зоне общего обсуждения. Для личных переговоров существуют другие способы общения. Рамочка выделяет тему, а не круг общения. Не надо искажать НИК! Это мой ник — «Лидия Козлова». Вы — «Александр», это НИК. Называть вас Сашей, Саней, Шурой было бы интернет — амикошонством.

        [Цитировать]

      • Куврук:

        Это что-то из области стиля громкоговорящей связи — «Вы находитесь в зоне турбулентности, обстрела…» Ваше стремление взять на себя функции «домохозяйки» сайта просто поразительно, как и настойчиво. Выше всякого amis comme cochons…

          [Цитировать]

        • Вы и сюда вскочили?! Удивительно, есть хоть какая-то тема, которая вас лично не задела бы? Только-только отвязались от Татьяны Вавиловой, как за меня взялись. Сгинь, нечистая сила!

            [Цитировать]

          • Куврук:

            Помилуй, Вакула! – жалобно простонал черт, – все что для тебя нужно, все сделаю, отпусти только душу на покаяние: не клади на меня страшного креста!

              [Цитировать]

          • Валерий:

            Виват, актриса!
            В 17 лет уехала из Ташкента. Всё связи потеряны. В текущей биографии нет даже упоминания про Ташкент, а ведь стала в интернете экспертом по Ташкенту. Ну, как тут не взять на себя роль «хозяйки — администратора» сайта. Её амплуа «характерные старухи», вот и старается, если уж не на сцене, то в интернете поиграть. Мастерство не … пропадает с годами, а только оттачивается. Эх, не все ещё роли сыграны!

              [Цитировать]

            • Фома:

              Это как эксперты по Сирии, никогда там не бывавшие. Ладно хоть прожила до 17 лет. Извините если что то не так.

                [Цитировать]

            • Самый глупый и бессмысленный комментарий за все годы существования «Писем…» Приведите примеры моей «экспертизы по Ташкенту» вне Старого Театра и нескольких улиц города до 1967г.

                [Цитировать]

  • Александр:

    Мачула М. не красиво оскорблять людей, тем более я даже не в курсе как проводятся службы в мечетях,
    но все же их меньше чем церквей в 223,5 раза, раз уж любите расчеты.
    Если взять 80% от числа жителей в Москве (20млн.примерно),
    то получается 16 млн.чел./894 храма=17 897 человек на каждый
    1.5 млн.чел. (мусульман) /4 мечети (в Москве)=375 000 человек на каждую
    17 897 и 375 000, это почти в 21 раз больше

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.