Мечеть Баланд. Стереооткрытка Старые фото

Опубликовала Юлия Пелипай.

Лидия Козлова: Это ведь Мечеть Баланд на Шейхантаурской улице (в будущем Навои). Мечеть не сохранилась. Приблизительно на её месте на Навои стоит Большое здание, в котором в 60-е было Министерство Культуры. Сейчас пишут, что там Издательство какое-то. (Сейчас в нём Агентство печати и информации и Фонд поддержки и развития СМИ. ЕС) Сохранилась другая Мечеть Баланд на Чакаре. Их часто путают.

Интересн6о, получится ли с экрана ощутить стереоэффект или надо распечатать с определённым расстоянием?

2 комментария

  • ANV:

    Когда-то в журнале «И жизнь наука» печатали такие стерео снимки, чтоб увидеть обьём рекомендовалось поставить ладонь на переносице для разделения кадров отдельно для каждого глаза.

      [Цитировать]

  • Babur:

    На улице Караташ (или махалля Караташ, улица, ведущая справа от сфетофора у Media Park на улицу Навои и ГУМ) есть маленькая мечеть Баланд слева от дороги. По словам прихожих ей где-то около 300 лет. Не эта ли мечеть на открытке? Тем более что минарет с кирпичной кладкой и портальный вход очень похожи на нынешние. По-моему, автор статьи ошибся.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.