Пешая прогулка по предпраздничному Ташкенту Фото

Вышел из дома, дошёл до Пионерской, через махаллю и массив Ракат вышел к бывшему Пединституту. Фасад института узбекского языка и литературы, который будет в этом здании, так и не готов. И не ясно, как будет сделана развязка с Бабура, Педагогической и Братиславской (Глинки), наверное скоро увидим.

В парке «Дружбы народов», бывшем Бабура, бывшем Кирова, обещали закончить монтаж памятника кузнецу с детьми 7 мая. Не успели, работы идут, вряд ли за пару дней управятся. Памятник стоит около Колокола мира и озера с рестораном на острове.

Далее пошёл по Шота Руставели до гостиницы Россия (не помню, как она сейчас называется), далее к ЦУМу, посмотрел продающиеся книги. Сплошь эзотерика и самолечение, почему-то нормальные книги не привозят? Детских, правда, большой выбор.

Далее прошёл к вечному огню. Там снова привезли школьников, много гуляющих ташкентцев и не ташкентцев. Играют по очереди два духовых оркестра. Чаще других «Прощание славянки», еще играли «На позицию девушка провожала бойца», «Журавли» (очень трогательно) и другие мелодии.

Через Урду по набережной дошёл до парка Анхор-Локомотив. Шум-гам, столпотворение, пекло, музыка громко… Зато посмотрел выставку ретро автомобилей.

Встретились там с сыном, дошли по берегу до Малики и далее до кафе национальной кухни «Sumbola» — рекомендую, очень вкусно готовят. Шурпа у них не просто суп с овощами, а полная коса нежной разваренной баранины, сразу восстанавливает затраченную энергию. Далее на такси домой.
Приятная новость: наконец-то расширяют узенькую улочку от бывшего кольца трамвая «Рабочий городок» до малой кольцевой (Софийской) — там вечно была пробка, даже 40 лет назад.

Статистика для любителей цифр (всегда удивляюсь, кому это интересно и зачем это публиковать?)  Всего прошёл 18 497 шагов или 12, 947 км за 2 часа 55 минут 51 секунду со средней скоростью 4,4 км/час. Сжёг 682,5 килокалорий.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.