Эффективная топонимика Разное

Никита Макаренко пишет:

Эффективная топонимика это:
В Ташкенте парк Мирзо Улугбека находится совсем не на проспекте Мирзо Улугбека. А находится он возле станции метро Хамида Олимжана. А станция метро Мирзо Улугбека находится возле парка писателя Гафура Гуляма. Станция метро писателя Гафура Гуляма находится возле парка писателя Абдуллы Кодирий. А станция метро писателя Абдуллы Кодирий находится на проспекте Амира Темура. Ну это еще ничего.

Но возле парка Мирзо Улугбека есть теперь парк Бобура. Хотя улица Бобура там, где теперь парк Дружбы Народов. А возле него сквер Пушкина, хотя станция метро Пушкина теперь мягко говоря не там. А где же она? На проспекте Мустакиллик, который даже близко не соприкасается со станцией метро Мустакиллик.

А что же с этой станцией соприкасается? Улица Истиклол! На которой не стоит дворец «Истиклол», ведь он стоит на станции метро Бунедкор. Которая, кстати, раньше была Дружбой Народов и до сих пор так величается многими горожанами. Но даже это не делает ее ближе к нынешнему парку Дружбы Народов.

И вообще ничто и никто не делает станцию Бунедкор ближе к стадиону Бунедкор. Зато именно она выходит на махаллю Укчи-Олмазор, а совсем не станция метро Олмазор, которая находится где угодно, но только не там и не в Олмазорском районе. Кстати, раньше Олмазорский район был Собир-Рахимовским, а станция Олмазор была станцией Собира Рахимова, чей памятник сейчас стоит в парке писателя Гафура Гуляма, возле станции Мирзо Улугбека, через дорогу от стадиона Бунедкор, в доме который построил Джек.

И запомните: ни в коем случае не путайте метро Дустлик и микрорайон Дустлик, ибо от одного до другого как от Москвы до Бологого.

7 комментариев

  • Гость:

    Отправьте эту заметку на сайт Хокимията города… или лучше в Большую Вирт.приёмную. Может отреагируют?!

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Станция метро «Минор» не находится рядом с телевышкой

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Да,топонимическая комиссия не зря ест свой хлеб!

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Ой, молодца, от души, давно так в самое яблочко!!!!!

      [Цитировать]

  • шамиль:

    это что бы запутать незванных …………

      [Цитировать]

  • timati2007:

    Предлагаю переименовать станцию метро Гафура Гуляма на Гангу, Х.Алимджана на Дархан, Бунедкор на Истиклол, М.Улугбек на Бунедкор,

      [Цитировать]

  • Диана:

    Браво! Читала и улыбаясь представляла, что бы сказала моя мама))) При всей любви к Ташкенту и ностальгии по прошлому, в ответ на мои предложения поехать, отвечала: «Диночка, моего Ташкента больше нет!» ((( Хотя мы пожили и на Чиланзаре, я там в школу пошла, но Свердлова для меня — это была сказка, пока бабушка не переехала в Подмосковье) Сказка моего детства и молодости моих родителей. Папа с Орджоникидзе, тоже коренной ….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.