Евгений Павлович Тепляков Ташкентцы

Ольгана:

Пишу грустное: сегодня (13 января) ушел из жизни Евгений Павлович Тепляков — известный гитарист, педагог (на протяжении многих лет он преподавал класс гитары в Ташкентском музыкальном училище им. Хамзы), композитор, поэт, писатель. Он был первым мужем моей мамы, отец моей старшей сестры Ирины, родной дядя известного гитариста-виртуоза Андрей Галаяна…

Евгений Павлович написал множество оригинальных сочинений для гитары: «4 сонатины», «Танцы на кухне», цикл «Русские наигрыши», «12 вальсов» и др., также он является автором большинства обработок для гитары из сборника «Русские народные песни и романсы в обработке для гитары», изданного в соавторстве с П. В. Иванниковым. Евгений Павлович успел издать сборник своих стихов, на мой взгляд, достаточно талантливых, которые по достоинству оценили в «Мангалочьем дворике» два года назад… Светлая память Евгению Павловичу…

А это — ссылка на сборник стихов Е. П. Теплякова.

10 комментариев

  • Николай Красильников:

    Прочитал стихи Е. П. Теплякова на сайте «Стихи. ру». Волнующее впечатление! Поэт глубоких чувств и страстей, неожиданных ассоциаций, свежих рифм… Очень жаль, что я не был знаком лично с ним в Ташкенте. Это знакомство вполне могло быть закономерным. У нас были общие друзья — поэт Н. Лукьянов, кумир моей юности, художники Е. Мельников, Р. Чарыев и другие, которым Е. П. Тепляков посвятил проникновенные стихи. Пусть земля будет пухом Евгению Павловичу. Мои соболезнования родным и друзьям нашего талантливого современника.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Мои соболезнования. Стихи очень понравились. Жаль, что не ознакомился с его стихами раньше. В них присутствует дух русскоязычного Ташкента, начиная (навскидку) от улиц Будённого, Ассакинской, массивов Высоковольтный, Северо Востока и до Шумиловского городка, включая залежи многонационального, но тем не менее говорящего на русском языке Чиланзара.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Если кто-либо знает друзей, учеников моего отца, огромная просьба, сообщите пожалуйста о его кончине.

      [Цитировать]

  • Ксения Ломейко:

    Ирина, мои соболезнования, я ученица Евгения Павловича! Талантливейший Человек, музыкант, поэт, художник!

      [Цитировать]

  • Георгиос Яцидис:

    Уважаемая Ирина Евгеньевна, примите мои искренние соболезнования!!! Я был его учеником в «Хамзе»! Евгений Павлович был великолепным музыкантом и добрейшей души человеком! Воспитал не одно поколение гитаристов в Ташкенте! Зажёг искорку любви к классической гитаре! Он был для нас не только преподавателем, но и другом, с которым мы могли поделиться любыми вопросами!! ! Очень жаль! Скорблю!!! Каждый раз беря в руки гитару, буду помнить Евгения Павловича!!! Пусть ему будет хорошо там…!!! Прощай, учитель!!!

      [Цитировать]

  • Андрей Хан:

    Только узнал об уходе моего горячо любимого педагога… Очень печально и грустно! Педагог передает ученику не только знания, но и частичку себя. А тот, в свою очередь, передает ее своим ученикам. Его дело всегда будет передаваться из поколения в поколение. Это великое наследие. Каждый, кто учился у него, с гордостью говорит: «Я учился у Теплякова!» Евгений Павлович научил меня не только играть, но и любить гитару. Сделал ее моим спутником жизни. Низкий ему поклон!
    Вспомнилось, как перед моим отъездом (5 лет назад) он подарил мне свой сборник великолепных стихов. Зная, что деньги никогда не бывают лишними, я предложил ему купить у него этот сборник. На что он мне ответил: «Я что барыга какой-то, чтоб своим же продавать?»
    И каждый раз, глядя на его размашистый автограф на обложке подаренной мне книги «Моему любимому АнРюше…» с улыбкой и теплотой все это вспоминаю. Может быть, напиши он мое имя правильно, было бы не так мило и забавно. А так, этот, дорогой для меня, момент отпечатался на всю жизнь.
    Скорблю…

      [Цитировать]

  • Алексей Астахов:

    Я узнал об этом не так давно, сообщил его же ученик который нашёл меня в соц сетях. Скорблю вместе со всеми. Он был очень требовательный преподаватель, но зато после него выходили гитаристы, а не «гитарасты», как он нас в шутку называл в очередной раз после экзамена))
    Он самый крутой преподаватель и очень хороший человек!!! Помню как он называл меня Ляксей….. Его уроки невозможно забыть. И фразы про «не гитарную походку» )))
    Сам сейчас преподаю по его методике. Огромная ему благодарность и низкий поклон!
    Вечной Вам памяти, Евгение Павлович! И пусть земля Вам будет пухом

      [Цитировать]

  • Мария:

    Уважаемая Ирина Евгеньевна! Отзовитесь! Мы, коллеги Евгения Павловича по Игарской студии ТВ, издали книгу воспоминаний, где много тёплых слов сказано в адрес Е.П. Теплякова. Очень хотим подарить вам эту книгу на память от нас. Сообщите, пожалуйста, ваш адрес. С уважением, Мария Вячеславовна Мишечкина

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Здравствуйте.
    Мой телефон +7 909 447 96 69

    Огромное спасибо всем, кто помнит моего отца.
    С благодарностью к его ученикам, друзьям и коллегам
    Ирина Евгеньевна Теплякова (дочь)

      [Цитировать]

  • Александр:

    Хороший человек, отличный педагог. Обучался у него на дому, в квартире. Много времени проводили просто беседуя иногда с алкоголем правда, но в эти моменты он мне рассказывал разные секреты, которые, он говорил стоят тех денег которые я платил за уроки. Мы практически стали друзьями, наверное как и все остальные. Он мне показывал фотографии других учеников, немного рассказывал о них. Сам он при мне играл очень, очень редко. Однажды я его попросил — Евгений Павлович сыграйте пожалуйста. На что он мне ответил. Саша, что бы мне тебя научить мне не обязательно уметь играть на гитаре, нужно уметь учить, а не играть. Учил он очень хорошо и доходчиво, наверное намучился со мной чуток. Один раз я с Пашкой, его сыном и с ним сидели и песни пели на кухне. Эх хорошее было время. Однажды я на работе выпил пиво и пришел к нему. Играю гаммы и не попадаю в ритм. Он мне говорит — Саша, что с тобой сегодня? Я ему говорю — ничего. Он уже громко стал хлопать в ладоши прямо около моего уха, чтобы я ритм слышал, но ритма не было. Он опять спросил — что с тобой? Я признался, что выпил пиво. Он сказал — да это ерунда, от него так не может быть. А затем спросил — сколько ты выпил? Я сказал, что 8 бутылок. Он заулыбался и сказал — тогда все ясно, ставь гитару на место. И мы пошли в магазин взяли немного выпить и до поздна сидели общались, уходить не хотелось. Затем он посадил меня на такси. Хотя он мне в отцы годился, но мне было с ним очень интересно.
    Честно говоря я очень рад, что был знаком с ним. Всем о нем рассказываю до сих пор. Хотя прошло уже почти 30 лет. Человек достойно прожил жизнь, оставил хороший след в истории.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.