И ещё о фабрике «Уртак» История Разное

Кондитерская фабрика Уртак. Входит в состав ПО Узбекхлебторга. Выпускает конфеты, карамель, изделия из шоколада ( всего свыше 50 наименований). Основана в 1935 году, на базе артели (1922г.) В 1955 году построен новый производственный корпус. В составе ф-ки : конфетный, карамельный, ирисный цеха. Объем валовой продукции (1981 г.) 37, 4 млн. руб. Продукция ф-ки экспонируется на ВДНХ СССР и УзССР. 242 ударника в 20 бригадах коммунистического труда. 16 работников удостоены правительственных наград. Имеет клуб, детсад, библиотеку. зону отдыха»
Из энциклопедии «Ташкент» 1984 года.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.