Школа имени Коминтерна Старые фото

Лидия Козлова:

Школа им.Коминтерна. Дата не указана. Фотография предвоенная. Из коллекции Александра Волостина. По свидетельству Волостина на обороте надпись про школу Коминтерна и 5-ый класс.

3 комментария

  • andrey:

    Александр Волостин написал, что это 1936 год

      [Цитировать]

    • lvt:

      Спасибо! Значит, это школа Коминтерна, 5-ый класс, 1936г. Сняты школьники на фоне всё той же застеклённой двери, что и фотография 32-33г. и фотография Олега Николаевича.

        [Цитировать]

  • Аарон:

    Эта школа имела номер 44 и полагалась на месте здания на улице Пушкина, где находился Гастоном «Москва». Здание школы снесли осле землетрясения 1966 . Эту школу в 1942 году закончил мой отец. И место это было знаковым для тех кто вернулся с фонта ВОв. Все встречи одноклассников этой школы проходили именно там, где стояла школа. последняя была в 1982 юбилей выпуска.

    Но школу снесли, а номер остался. И школа с таким именем существовала где то в районе рисовой. И какая то газета опубликовала заметку «25 лет школе номер 44. Отца это не обрадовало.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.