Наум Лисица Tашкентцы Видео Разное

Зелина Искандерова добавила комментарий к фотографии «Ритм дождя»

Много лет вот уже несколько поколений знают и поют очаровательную песню недавно ушедшего из жизни инженера, опытного туриста и талантливого барда Наума Лисицы «Вальс в ритме дождя» (см. ниже).
Мы встретились на бардовском Фестивале под Оттавой лет 15 назад и очень подружились, он не один раз бывал у нас, пел свои новые песни, присылал свои диска. Мы все его очень полюбили!

Интересно было узнать, что Наум Лисица после окончания института работал по распределению под Ташкентом (!) на строительстве дорог к нескольким железнодорожным станциям, прекрасно, во всех деталях помнил поселок Луначарское, где ему (и мне в детстве!) довелось жить в эти годы работы — мы вспоминали множество тех мест во всех подробностях… Он прекрасно помнил и Ташкент — память у него была потрясающая!
Его уход из жизни — невосполнимая утрата для очень многих, знавших и любивших его самого и его песенное творчество…

Вальс в ритме дождя
Музыка и стихи Н. Лисицы. Исполняет Игорь Филатов.

Памяти Наума Лисицы

Oleg-Lana Asaulenko
…в реанимации умер один из старейших киевских бардов Ноях (Наум) Григорьевич Лисица. Он известен более всего как автор знаменитой песни «Вальс в ритме дождя».

Наум Лисица родился в 1932 году в городе Киеве. Окончил Киевский автомобильно-дорожный институт в 1956 году.
Песни писал с 1950 года на свои стихи. Участник горных походов по Байкальскому хребту и хребту Хамар-Дабан, руководитель лыжных походов по Таймыру, Хибинам, Приполярному Уралу, Восточным Саянам, Карпатам.
Наум Григорьевич жил в Филадельфии, иногда приезжал и пел на американских слетах авторской песни. Он был очень добрым и позитивным человеком, вел до последнего дня весьма активную жизнь.
Еще месяц назад Наум Григорьевич записывал диск, веселился и был в отличной форме.

Светлая память светлому человеку!

Песни Наума Лисицы будут ему самым лучшим памятником.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.