Кузнец Шаахмед Шамахмудов и его дети Старые фото

Ташкент, 1944 год. Вот они, те самые 14 детей и Шаахмед Шамахмудов кузнец ташкентской артели имени М.И.Калинина с женой Бахри-опой Акрамовой.

8 комментариев

  • Зухра:

    Вечная слава простым добрым людям. Подвиги были как на полях сражений, так и в тылу.
    Вечный позор неблагодарным потомкам, убравшим с почетного места памятник кузнецу и его семье.

      [Цитировать]

    • Вавилова Татьяна:

      Согласна! На «Потребителе» шло обсуждение. В ответ на просьбу вернуть на место, в правительстве сказали, что вернуть нельзя, в плохом состоянии, не выдержит памятник второго демонтажа. Но обещали там, на выселках, благоустроить территорию вокруг него.

        [Цитировать]

      • Kramola.Info:

        Вообще-то, если оччччччень захотеть, можно в космос улететь. В космос летать мне не нужно, а вот памятник возвратить — святое дело. И при современных возможностях — достаточно просто. Деньги выделять не хотят — скорее всего, именно в этом дело.

          [Цитировать]

  • Николай:

    Святой человек!!! Вернее, святые люди — кузнец и его жена! Вот в честь кого надо называть мечети, а не того, от которого Узбекистан стонал четверть века! Новая власть просто обязана отреставрировать памятник и вернуть его на прежнее место. Покаяние должно совершиться!

      [Цитировать]

    • Патриот:

      Блин, надоели все, кто оказывается стонал. Я из семьи староташкентских, живу, люблю Родину, люблю историю и понимаю, что такое уважение! Но никто в моем семействе не стонал. Хоть и репрессировали и раскулачивали и голодали в военные годы, а 90ые я сама пережила, и знаю, что нечего стонать! И никто из моих не стонал эти 25 лет. И очень хочется мир этому научить! Научитесь любить жизнь! И хватит гадости говорить о других. Правильно сказано, что только плохой плохо о других скажет, а хороший и не заметит плохое! Сами хоть дерево посадите, дом постройте, а не в и-нете гуляйте, если плохо живется :-P

        [Цитировать]

  • Ташкентец уехавший:

    Дружба народов нынче не в моде. А то, что убрали памятник, это вообще неслыханное позорище. Правительство Узбекистана унизило самих же узбеков.

      [Цитировать]

  • abc:

    На фото 13 детей. В других источниках говорится о 15-ти.
    А кто-нибудь может назвать всех детей поименно? Не могу найти

      [Цитировать]

  • Эльмас:

    Комментарий , что четверть века мы страдали — это неправда !!! Только благодаря Первому Президенту Каримову И.А. мы не заметили страданий. Он старался для людей , и это у него получилось. Спасибо Президенту ! А кому не нравилось страдать надо было уехать за пределы Узбекистана. Я патриот Узбекистана и буду воевать против иноземных захватчиков и оккупантов , если придётся. Я Валеев Эльмас Раисович. 13.11. 2016 г.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.