Девять водопадов на Анхоре Фото

Виолетта Лаврова:

Есть в Ташкенте привлекательное местечко — «Девять водопадов». Проходят они между Анхором, на бывш. ул. Германа Лопатина и Бурджаром-Ракатом, где ресторан «Катакомба». Можно прогуляться пешком по Набережной Анхора от стадиона Пахтакор, вниз, через дома Издательства к резиденции Ок Сарой упираясь в ул. Шаршара. А можно подняться со стороны бывшего «Мебельного» с Бурджара/Бешагача (сейчас ориентир ТРК Next).
Водопады пологие, идти по ним страшновато, особенно вечером, но зато очень живописные виды, аж дух захватывает! В самом центре города спрятались такие красоты!
Многие путают «Девять водопадов» в Якка-Сарайском районе, выходящие на улицу Шаршара  с водопадом Шаршара на Себзаре.

Фото август 2015.

4 комментария

  • Надежда:

    Эти водопады искусственные? Или их просто оформили в железобетонные берега?

      [Цитировать]

  • Волчья яма…
    Раньше все было относительно диковато и не обустроено… сейчас есть где погулять. Рассказывали что на решетках раньше находили по 3-4 трупа за сезон….
    А вообще там красиво…

      [Цитировать]

  • Виолетта Лаврова:

    Вспомнила про видео. Девять водопадов.

      [Цитировать]

  • Борис:

    Никогда не знал, что это место называется «9 водопадов». Его правильнее было бы назвать «9 ванночек», по аналогии с «12 ванночками» в Бельдерсае. На самом деле это холостой (по-другому: катастрофический, аварийный) сброс Бурджарской ГЭС №4, построенной в 1936 г. Машинный зал ГЭС-ции на фотах не виден — он за деревьями. Сброс имеет техногенное назначение и служит не для любования водопадными перекатами, а для слива излишков воды при половодье и при ремонтно-профилактических работах на гидроагрегатах ГЭС. Ну и может быть еще для возможности прохода (проплыва) ниже живущей рыбы на нерест (в родильный дом).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.