Олег Чесноков Tашкентцы

Владимир Фетисов: Знал Олега по ташкентской юности. В легендарных «Скифах» работали два моих одноклассника, мои близкие друзья — Валера Нойкин. клавешник и солист группы, и Валерка Трошков. звукорежиссёром. Помню свадьбу Трошкова в «Уголке» на втором этаже, там конечно играли «Скифы» и Олег творил чудеса на своей говорящей гитаре.
Рад, что он по прежнему занимается любимой музыкой.

Gerat Isanbaev: Олег Чесноков родился и вырос в Ташкенте, и, благодаря уникальному таланту и исполнительскому мастерству, стал легендой советского рока 70х — 80х г.г. Играл в самых популярных группах того времени — » Скифах » и » Ялла «. Затем он уезжает в Москву и начинает карьеру в джаз-рок группе » Слайды «, где играли лучшие музыканты Советского Союза : бас-гитарист Валентин Лезов, барабанщик Александр Крюков, трубач Игорь Широков. Затем играет в популярном ВИА «Надежда » — кузнице многих популярных исполнителей ( Владимир Кузьмин, Игорь Иванов и др. )

Он может играть в любом стиле: Блэкмор, Клэптон, Карлос Сантана…
Олег Чесноков обладает шикарным голосом и виртуозно владеет гитарой. В его репертуаре песни на стихи великих русских поэтов, композиции из репертуара зарубежных исполнителей: Chris Rea, Gary Moore, Mark Knofler, Carlos Santana, Joe Cocker.
В его дискографии есть два замечательных альбома: » Голуби на крыше » — русская классика и альбом » Никогда я не был на Босфоре » — песни на стихи Сергея Есенина, выпущенный Борисом Зосимовым на фирме «Полиграм» к 100-летию со дня рождения поэта. Проникновенный голос и волнующая гитара поразительно подчеркивают настроение и мелодичность стихов Есенина.
Сейчас Олег живёт и работает в Москве как сессионный и студийный гитарист в разных музыкальных жанрах : блюз, джаз, рок. Играет на презентациях , концертах в клубах Москвы и по всей России.

6 комментариев

  • Евгений:

    Я очень рад что он движется вперед.Он гениальный музыкант.А остальное-шелуха.

      [Цитировать]

  • Sergei:

    У Олега в начале года случилась трагедия- ему ампутировали левую ногу , из-за тромба начались необратимые процессы и врачи приняли решение . Он сильный парень и духом не упал и уже принимал участие в джазфестивале . Пердвигается с трудом на коляске, протез стоит дорого, вот он и вынужден работать, хотя по хорошему, ему бы еще подлечиться. Он гордый и ни у кого ничего не просит , вот и впрягся в работу. По прежнему живет музыкой и не выпускает из рук свой любимый Гибсон.

      [Цитировать]

  • георгиос яцидис:

    Желаю здоровья и творческих успехов, не смотря ни на что! Он сможет! Я уверен, что его любовь к музыке даст ему силы, для преодоления всех преград! Такие, как он не здаются!

      [Цитировать]

  • Усман:

    Грустная новость. Дай Бог ему здоровья и сил.

      [Цитировать]

  • Zoya:

    Будьте здоровы, приезжайте в Т-т Вас тут любят

      [Цитировать]

  • Игорь Максаков:

    Мой старый друг! Сильнейший гитарист, которому нет равных, пока таких не видел! Не сломался, молодец, работает на корпоративах и без ноги! Голова в музыкальном смысле у него уникальная, нет ни одной композиции, чтобы он её сыграл одинаково, хотя играл может сотни раз! Пальцы работают по грифу шикарно, выдавая любые звуки, какие можно выжать из гитары! Благодаря ему я и сам стал играть, хотя мне до него так далеко, что отсюда не видно)) Мы с ним ровесники и друзья ещё с Ташкента, когда начинали играть Сантану и Дип Пёрпл, в начале и середине 70-х годов!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.