Про трамваи Разное

Nafisa Abdulla:

С трамваем у меня сразу не сложились отношения. Когда выяснилось, что это единственный транспорт на котором мне разрешили родители ездить до школы. А школа была далеко, около Алайского базара и туда ездил трамвай №16. Не, туда можно было ездить и на троллейбусе, но была пересадка на Урде и нужно было переходить дорогу. А ребенок учится во втором классе, а ехать ребенку из самого Тинчлика, что дальше Старого Города. В общем, трамвай только в помощь. Дорога занимала целый час. Долгий час я смотрела как трамвай медленно под мерный стук перемалывает улицы и дома.

Ближе к повороту на Алайский трамвай тревожно ухал, вздыхал и останавливался. Из него выходил помощник водителя, который сидел с ним в кабинке или сам водитель, если не было помощника с большой железной крюкой и сдвигал рельсы. Для меня он казался чуть ли не магом. Повелитель рельсов! Он менял движение трамвая, то есть вот благодаря нему сейчас целый трамвай с огромной кучей людей повернет налево. Я часто думала в этот момент, а куда бы он нас увез, если не сдвинуть этот рельс? Вот куда? Что там? Там в далеком далеке?
И как это грустно трамваю ездить всегда только по одному заданному маршруту, привязанному к своим рельсам.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.