Первый автомобиль в Ташкенте или не первый? Старые фото

Когда-то мы с подачи Олега Николаевича искали упоминание о первом автомобиле в Ташкенте. Вот это фото отсюда как раз подходит. Осталось лишь найти информацию об автомобиле и о пассажирах его…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

5 комментариев

  • Холис:

    Первый бельгийский автомобиль

      [Цитировать]

  • Максим:

    Лысый человек, который сидит на подножке автомобиля, очень похож на полицейского начальника, которого играл Юрский в фильме «Не бойся я с тобой»
    :)

      [Цитировать]

  • Г.Худояров:

    Это фото было с атрибуцией. Это купец купил автомобиль, он и сидит в белом пальто. Причем это Пишпек.

      [Цитировать]

  • Собир:

    На фото изображен автомобиль завезенный в Семиреченскую область купцом Бабаханом Нурмухаммедбаевым (на фото сидит слева).

      [Цитировать]

  • Собир:

    Кстати Бабахан Нурмухаммедбаев, это отец Абдуллы Бабаханова (подробнее здесь https://mytashkent.uz/2013/07/20/abdulla-babahanov-master-arhitektury-ili-narodny-j-zodchij/), а его младший сын, Бабаханов Пулатхон Бабаханович являлся кандидатом технических наух, доцентом, основателем и первым заведующим кафедрой «Автомобильные дороги» (ТашПИ, 1961 г.), занимал должность первого заместителя министра «Автомобильного транспорта и шоссейных дорог Узбекистана». Создатель «школы» в данном направлении в Узбекистане.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.