12 комментариев

  • lvt:

    Но до 2009 года эти дома и заборы на углу Урицкой и Учительской благополучно стояли! А ведь мне казалось, что всё это было снесено сразу после землетрясения. Совсем недалеко от этого угла, прямо в белой стене находилась дверь в каморку, где жила моя одноклассница по 44-ой школе. Окошка у неё не было. Свет падал через застеклённую часть двери. А ещё ближе к Дархану помещалась нотариальная контора. И тоже в таком же бедняцком домике. Выпускники со своими документами (и я в том числе) целый день обтирали спинами извёстку, стоя в очереди прямо на улице, но так, не солоно хлебавши, пошли по домам.

      [Цитировать]

    • Boris:

      Хлебный находился через дорогу от нотариальной?

        [Цитировать]

      • lvt:

        Boris, я Хлебный на Урицкого не запомнила.

          [Цитировать]

        • Boris:

          А я помню хлебный, но не помню нотариальную контору. Видимо в то время у нас с Вами были разные интересы. 4-й и 5-й троллейбусы с Пушкинской поворачивали налево на Урицкую и делали остановку. Прямо напротив остановки через тротуар находился хлебный магазин.

            [Цитировать]

          • Vladimir:

            Абсолютно точно! Как и все комментарии Бориса.

              [Цитировать]

            • lvt:

              Почему-то тогда в 1966 мы все кинулись делать копии с аттестатов об окончании школы. Да ещё заверенные нотариусом. На Урицкую я больше не пошла, а отправилась куда-то в район 60-ой школы. Там тоже стояла в очереди целый день. Копии перепечатывали на машинке. Вот это и занимало так много времени. Да, хлебный магазин выпал из памяти. А остановку помню. Дархан, потом — поворот с Урицкой на Учительскую и вот тут была остановка — Ирригационный Институт. Ну а дальше путь в сторону Новомосковской.

                [Цитировать]

              • Константин ташкентский:

                lvt:
                Почему-то тогда в 1966 мы все кинулись делать копии с аттестатов об окончании школы.

                В 1970 всё было «Один в один» :-)

                  [Цитировать]

  • Серега:

    Нет, ну что вы! Это все было в целости до 2009, точнее до его июня. В этом ларьке-шмарьке (вспоминаем «экзамен в кавказской школе» в исполнении Мартиросяна и Харламова) на углу я еще в новогоднюю ночь с 2008 на 2009 покупал связку банок балтики 7 для похмелюги при походе с дрхана к дружбану на рабочий городок пешком. Тогда было так туманно и все как в сказке (особенно с такой «деушкой» под мышкой).

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    А что-то сохранилось в треугольнике Урицкого(Ниязбека)-Учительская(Кары-Ниязова)-Орджоникидзе(Лашкарбеги)? Не могу разглядеть на maps.google.com. Конкретно интересуюсь: Учительская 17 и Орджоникидзе 4. Спасибо.

      [Цитировать]

  • Мой любимый институт! До боли знакомые места. Жаль, что теперь ничего не узнать …

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.