Можно ли представить ташкентское застолье без корейских салатов? Фото

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

8 комментариев

  • Лиля Брик:

    Изобретательно разнообразно,но уж больно любят они положить туда сахар или заменители (сахарин). Не всякий это любит,да и многим противопоказано. Я делаю без добавления «белой смерти»,намного приятней и тоньше по вкусу (кто пробовал,не даст соврать).

      [Цитировать]

  • torvet:

    Тока хотел вставить… опередили ;-)
    Приторность растет с каждым годом. С чего они взяли, что народу это нравится? Народ по инерции любит корейские салаты, а они уже давно не такие вкусные.
    Прям акцию организовывай — «Долой сладость из корейской кухни!»

      [Цитировать]

  • Mari:

    Именно из-за этой чрезмерной сладости я и перестала есть корейские салаты. Уже пару лет не ем их, хотя раньше всегда брала с рынка «Чорсу» и только у знакомой кореяночки Оли. Она делала их лучше всех на «Чорсу».
    Вероятнее всего, что такое большое количество сахара, помимо прочего, используется в качестве дополнительного консерванта. Это понятно, салаты теперь залёживаются, но избыток сахара просто зашкаливает. Вместо кисло-сладкого вкуса с пикантной остринкой мы имеем просто приторно сладкий.
    Грустно…исчезла нормальная сомса, уменьшаются в размере лепешки, да и пекуют их в тандыре на газе, нет запаха древесного угля. И вот уже корейские салаты сдали свои позиции.

      [Цитировать]

  • линда:

    Mari: а эта кореянка Оля до сих пор работает!? Вот бы познакомиться с ней! нам нужна такая мастерица салатов!

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Приезжайте ко мне в подмосковный городок. Здесь на рынке работают две сестрички-красавицы с Куйлюка. Салаты у них просто изумительные, особенно с вялеными баклажанами, ну и конечно чум-чи. Морковка — кто любит с сахаром, кто нет, просто горькая. Прелесть.
    Рядом ангренские ребятишки делают самсу и лепешки — настоящие тандырные. Тесто в лепешках тянутое, самса круглая. Пройдешь чуть дальше, там чайхана — лагман с лапшой приготовленной вручную, с горькой приправкой. Само собой плов, салат из редьки с шкварками, манты.
    По вкусу все, как было в годы моей молодости в Ташкенте.
    Видать все настоящие мастера переехали сюда.

      [Цитировать]

    • линда:

      Спасибо Михаил! Но в какой городок надо ехать вы не написали! С удовольствием бы приехали летом но вот куда??? Однажды мы пробовали самсу от настоящих мастеров это oчень вкусно! Спасибо ещё раз и напишите пожалуйста куда ехать!

        [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Ув. Линда,
    как жаль, что на сайте нет кнопки для личных сообщений.

      [Цитировать]

    • линда:

      Дорогой Михаил! не думаю что это тайна! и все поедут искать этих людей! с 2015 года здесь всего 7 комментов включая нашу переписку! А за 5 лет посетителей всех всего 4 вместе с нами! пишите смело не всем интересна эта тема! Заранее благодарю!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.