Абу Бакр Каффаль Шаши Старые фото

Интересно, в каком году сфотографировано? Фото предоставил Сергей Наследов.

Б. Голендер рассказывал, что до реконструкции Хаст Имама на дверях мечети были следы от сабель дунганцев, захвативших Ташкент в 1723 году и пытавшихся проникнуть в мечеть, в которой спрятались жители ближайшей махалли.

5 комментариев

  • Ирина:

    Вообще-то это здание всегда было и является МАВЗОЛЕЕМ, и мечетью никогда, никем не квалифицировалось, кроме Голендера Б.А.

      [Цитировать]

  • Хайдарыч:

    Наверное не дунганцев, а джунгар? Дунганцы вроде на Ташкент не нападали, да еще в тот период.

      [Цитировать]

  • махмуд:

    во-первых напали на Ташкент в 1723 джунгары или калмыки или ойраты. это здание было всегда хонако и мечеть, там был небольшой михраб и мавзолей

      [Цитировать]

  • Джавдат:

    И ещё: каждое лето на верхней части медресе поселялись аисты. Там была деревянная площадка, вот на ней они и гнездили. Назначение площадки непонятно, возможно, военное, все-таки Хастимом окраина Ташкента. Аисты кормились лягушками и змеями из речки — канала Кичкирик и иногда из Хауза около медресе Муйинбарак. Аисты перестали прилетать в начале 50-х после размещения вещевого рынка нв Хастимаме. Джавдат.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.