По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят… Tашкентцы

Пишет Русина Бокова.

23 февраля 2015 года в 1час 59 минут остановилось сердце Гошки, ушла земная жизнь ещё одного близкого мне человека.17 марта ему исполнилось бы 69 лет.
Кто он был, мой друг Гошка Бабаев?
Он был родным и любимым племянником известного Эдуарда Бабаева (вспоминаем Мура Эфрона, А.Ахматову, Н. Мандельштам и Ташкент времен эвакуации Великой Отечественной войны).
Он был братом певицы Роксаны Бабаян.

Но…самое главное, он был выпивохой, весельчаком, балагуром, курякой, модником, мастером спорта по спортивной гимнастике (а отец его Бабаев Ашот Георгиевич, академик-геолог, был председателем федерации по спортивной гимнастике Узбекистана).
Он был истинным ташкентцем, прожив большую часть своей жизни в Ташкенте, он хотел быть похороненным в этом городе. (Не судьба-теперь это слишком далеко, да и другая страна).
Он был верным другом мне и, полагаю, ещё много кому — общительность и любовь к людям были его отличительными чертами.
Он был очень интеллигентным и деликатным человеком, что в молодые и зрелые годы им тщательно скрывалось. Но я то его знала!
Он был красавцем всегда, с прекрасными, выразительными армянскими глазами.
Он мастерски делал плов, и в своих Мытищах готовил его во дворе на костре.
Он был любящим отцом двоих замечательных взрослых детей и нежнейшим дедушкой четырех внуков.
Он был геологом, каким — не знаю. Я далека всегда была от геологии. Да это и не важно
Он был невероятно музыкален, играл на фо-но,отлично подбирал мелодии.
Он любил жизнь, а жизнь любила его.
Самое главное – он БЫЛ, а это невероятное счастье-пожить на Земле.
Прощай, Гошка… Теперь ты знаешь ВСЁ…

12 комментариев

  • tanita:

    Да, Русина все это чистая правда. И очень сердце болит. Но я написала на ФБ что мне кажется — он устал от жизни. И как говорил мне, считал свое существование лишенным смысла. Вот он захотел уйти — и ушел. Тяжело очень, тяжело на сердце, мы как раз не так давно говорили с ним о его тренере Робике. Робик жив. Слава богу, а ведь намного старше нас с Гошей. Вечная ему память, нашему Гоше.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Светлая память!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    «Уж сколько их упало в эту бездну…» Кажется совсем недавно мы, разговаривая, вспоминали Гошкиного ближайшего друга
    и моего одноклассника, всеми нами любимого Саида Руми, просто катастрофически рано ушедшего от нас, а сейчас … Светлая память Гоше! Соболезнование всем близким и родным.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    «Уж сколько их упало в эту бездну…» Время жестоко и невероятно быстротечно! Вроде бы совсем недавно мы говорили с Гошей и вспоминали его друга и моего одноклассника, всеми нами любимого Саида Руми, катастрофически рано ушедшего от нас, перечисляя тех многих, кого уже нет. Теперь уже нет и Гоши… Светлая ему память! Соболезнования всем родным и близким.

      [Цитировать]

  • Усман:

    Довольно сумбурный некролог. Так это сын композитора Седы Бабаевой? С улицы Топографической? Если брат Роксаны Бабаян, то она Роксана Рубеновна.

      [Цитировать]

  • Арина:

    Русина, очень хорошо, тепло, светло Вы написали о своём Гошке! И я, не зная его, очень прониклась к этому человеку. Спасибо Вам!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Когда я прочитала написанное Русиной — была просто потрясена. Самой мне не удалось так точно выразить чувства, которые меня не покидают со вчерашнего дня. Ничего сумбурного. Я близко знаю Русину, я близко знала Гошу, он был и моим другом. Подписываюсь под каждым словом.

      [Цитировать]

  • Лейла Шахназарова:

    Только в нынешнее новогодье виделись с Мариной, тоже племянницей Эдуарда Бабаева, приезжавшей на праздники из Японии, она с такой теплотой говорила обо всей их большой семье, рассказывала о родственниках, дружных, хоть и живущих теперь далеко друг от друга… Какое несчастье… Сейчас буду звонить ей…

      [Цитировать]

  • Саша Гурфинкель:

    Я просто ошарашен. Разговаривал с Гошей неделю тому назад по скайпу. Гоша был одним из моих лучших друзей. Мы дружили с ним с пионерского лагеря во Дворце пионеров. Учились в одном классе. Он был очень хорошим человеком и настоящим другом. Гоша очень любил оперу. Он покупал 2 билета на оперу, приходил ко мне, говорил что его девушка не может пойти, и тащил меня с собой. Так повторялось несколько раз. Потом я понял — он хотел приучить меня к опере. К сожалению, потом судьба разлучила нас. Я уехал в Америку. Много лет ничего не знал о нём. С тех пор как я наконец нашёл Гошу, мы с ним каждые 2 недели общались по скайпу. Очень рано и очень больно. Наши соболезнования всей семье и родственникам. Гоша, пусть тебе земля будет пухом. Прощай, дорогой друг.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Сейчас едем хоронить…

    Ты мудрым был в конце пути
    Меня ты слушал и молчал
    А я несла такую чушь
    Но ты меня не отвлекал
    Тебе вещала я о том
    Как хороша, прикольна жизнь
    Что по утру тебе с ведром
    Из дома надо выходить

    Облиться на заре водой
    И сигаретку закурить
    Забыть про грусть, про холода
    Весёлым,бодрым вечно быть

    Меня ты слушал и молчал
    Ты знал тогда,ты понимал
    Что очень скоро ты уйдёшь
    Что нас с собой не заберёшь

    Туда компаньей не идут
    Там хорошо-не то, что тут
    Что будешь нам ты помогать
    Нас слышать,но всегда молчать

    Прости, прощай дружочек мой
    Когда то посланный судьбой…

      [Цитировать]

  • igor muratidis:

    Дорогой Гоша!
    Прощай, ты был класным товарищем, прекрасным парнем. Наша молодость прошла вместе — мы были спортивны, а как мы шалили!!!!!!! Прошай друг.
    Мои соболезнования всей семье и родственникам.
    Гоша, пусть тебе земля будет пухом.
    Прощай, дорогой друг.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.