7 комментариев

  • Леонид:

    Мне он примелькался уже, а на фотографиях красавчег!

      [Цитировать]

  • Фома:

    Арки для пешего прохода или же для воды?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Это кольцо 4-троллейбуса (до 1966г.) Какой-то большой арык протекал под основной частью моста.

      [Цитировать]

    • Лёнчик:

      А там разве не Салар протекает?

        [Цитировать]

    • lvt:

      Это кольцо 4-троллейбуса (до 1966г.) Какой-то большой арык протекал под основной частью моста.

      Я жила на Огородной, 26 (2х-этажный дом, а напротив был греческий городок), и это троллейбусное кольцо было прямо под нашими окнами. Только, я почему-то помню 5-й троллейбус, может, потому, что мы на нем ездили чаще. Конечно, там протекал Салар, мы играли на берегу постоянно. Переселили нас отттуда примерно через год после землетрясения, в Спутник. Но мне кажется, что дом тот до сих пор стоит, хотя улицу давно переименовали (она была маленьким ответвлением от Новомосковской).

        [Цитировать]

  • EC EC:

    Протекает конечно же Салар. У экскаваторного завода «кольцевались» 4-й (Пл. Калинина) и 5-й (Вокзал) троллейбусы и 21 (4й жилгородок) автобус.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Есть на этом мосту год его постройки. Может быть 1902 или 1912. И мост и проходы – всё типовое для того времени. Повозка могла проехать, но дорог, ведущих к проходам, совершенно не помню. А чуть дальше – в 100 метрах был переезд. Через него все и ездили, и ходили с «черного хода» в ботанический сад (на «БОТАНИКУ»). Там, у входа – пролома в заборе, был закрытый колодец. Всегда старались попить из него воду, потому, что вкусная!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.