План застройки Разное

В Москве на ВДНХ есть план застройки центра. А у нас есть или нет? Можно ли увидеть?

maket

3 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Есть. Его ещё до землетрясения 1966 года сделали. До сих пор всё по этому Генеральному плану делается. Дело в том, что он изначально предусматривал большие степени свободы в расчёте на будущую архитектуру и будущие принципы градостроительства. Если, не ошибаюсь, объёмный макет города тоже на ВДНХ стоял. В Ташгипрогоре поинтересуйтесь. Они этот макет разрабатывали. Мне повезло. Будучи студентом, в этом институте лаборантом работал. На моих глазах люди творили нынешний облик столицы. А я расчётами оптимальных трасс, будущего метрополитена занимался. Многовариантные расчёты транспортной задачи линейного программирования на основе обследования тогдашних пассажиропотоков. Выхожу из дома и каждый раз вспоминаю, как удачно я метро прямо к своему дому подвёл.

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Спасибо, Виктор Арведович! Очень удобно иметь станцию метро на расстоянии вытянутой руки. :-)
      Вот, кстати, фото улицы Чинабадской, которая непосредственно и выходила к станции. Фотографировал в начале 80-х. Хорошо виден магазин (на ступеньках продавщица тетя Роза или тетя Рая – точно уже не разобрать). За магазином — Саларская дистанция пути. Теперь по этому месту проходит малая кольцевая дорога. В самом конце улицы находилась ташкентская нефтебаза.

        [Цитировать]

  • AK-67:

    Есть. Я в Генплане его видел.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.