Центральный телеграф, молодые годы Старые фото

old_9

Предоставил Сергей Наследов. Что за постройка справа одноэтажная? Прямо на трамвайном пути… Сверху чьи-то отпечатки пальцев, держали мокрый негатив…  Малюсенькие деревца перед зданием (клены) выросли огромные, пару лет назад их заменили на арчи. Еще интересно  зачем три вагона  неужели в один все не умещались? Почему сейчас нет прицепов?

9 комментариев

  • Вася:

    Одноэтажка — это здание «Узбекфильма»

    3 вагона — это 11й номер маршрута (из ширококолейных) . В часы пик и 3 вагона были переполнены. Другого вида транспорта почти не было.

      [Цитировать]

  • Вася:

    «Одноэтажка»- это здание «Узбекфильма»

    3 вагона — это 11й номер маршрута (из ширококолейных) . В часы пик и 3 вагона были переполнены. Другого вида транспорта почти не было.

      [Цитировать]

  • вася:

    из ширококолейных только 11й маршрут был 3х вагонным .8й и 10 были 2х вагонными. Из узкоколейных 3х вагонными были 1й и 4й .!!!

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Узбекфильм же был на Шейхантауре, напротив, с другой стороны улицы? А эта постройка с нашей стороны?

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Это Центральный телеграф? А трамвай это точно 11й, т.к. я выросла на Шота Руставели, где не ходили 8 и 10, а трехвагонный трамвай на Шота Руставели помню. Кому ни говорила, мне никто не верил про 3 вагона, только мама моя подтверждала, что такое было.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Давайте, подключим Фромуз ? Там тоже есть материалы о застройке Навои. Здание безусловно на стороне Телеграфа. Если приглядеться, видно, что часть строения (чуть выше трамвая) подходит вплотную к дому за телеграфом. Такое ощущение, что это какой-то очень основательный дом с высокой оградой. Мне как-то казалось, что «выпрямляться и расширяться» мешал Чортак Шейхантаура и рядом расположенное Медресе. Но наверное , за ними по направлению к Хадре тянулись ещё какие-то здания, заступающие на полосу улицы Навои. Возможно, строители буквально вгрызались в старую застройку вдоль новой красной линии там, где это легче было сделать. (допустим, саманная застройка на втором плане). А впереди ещё шли уступом дома по старинной Шейхантаурской?

      [Цитировать]

  • Art68:

    можно лучше рассмотреть этот дом

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.