Дом Радиовещания и звукозаписи Фото

Пишет Виктор Высоцкий.

Привожу на суд посетителей «Писем» фотографии республиканского Радиодома, ныне уже  имеющие исторический характер, ибо здание было запечатлено на них до реконструкции, коренным образом  изменившей его облик.  На первом снимке, который был сделан ещё на плёночном «Зените» в 2003 году — это центральный портал Дома Радио Узбекистана. Второй снимок был сделан в 2006 году уже на цифровой камере,  т.е. получается что незадолго до начала работ по его реконструкции.

Radiodom

IMG_0003-2

Место объекта съёмки на карте здесь http://goo.gl/rRpGej

Мой сайт: http://bw.ucoz.org  Мой объект творческого приложения: http://kvt.ucoz.ru

13 комментариев

  • Здание через дорогу от Радиодома — дом с красивым палисадником, некогда принадлежавший Союзю театральных деятелей. Интересно, что там сейчас?

      [Цитировать]

  • Ещё одно фото того же здания.

      [Цитировать]

  • Дом Радио — это место, где прошла большая часть моей трудовой биографии. Я работала там с 1978 года. А какие замечательные журналисты были тогда на узбекском радио! Эней Акимович Давшан, Роман Григорьевич Меламед, Стелла Лазаревна Сливкина, Лола Самохвалова, музыкальная редакция — Люся Михайлова, Дженни Джетере, Нина Красова, Боря Грейс, да всех и не перечислить. «Иных уж нет, а те — далече…» Спасибо за фотографии. Столько хорошего вспомнилось…

      [Цитировать]

    • Lyudmila Radjabova:

      Дом Радио — это место, где прошла большая часть моей трудовой биографии. Я работала там с 1978 года. А какие замечательные журналисты былитогда на узбекском радио! Эней Акимович Давшан, Роман Григорьевич Меламед, Стелла Лазаревна Сливкина, Лола Самохвалова, музыкальная редакция — Люся Михайлова, Дженни Джетере, Нина Красова, Боря Грейс, да всех и не перечислить. «Иных уж нет, а те — далече…»Спасибо за фотографии. Столько хорошего вспомнилось…

      Я тоже когда-то работал там, но относительно недолго: с 1988 по 1991 инженером — сначала передвижной аппаратной записи, а потом аппаратно-студийного комплекса. Как раз время моей работы на Радио пришлось на период распада СССР — помнится, что начиная с 1990 года заработная начала превращаться в воздух и работа, в гос. структурах, для тех, кто не имел леваков, стала просто невыносимой.

        [Цитировать]

    • Art68:

      Дж. Джетере в Канаде, Б. Грейс в Америке, С. Валиулина в Питере

        [Цитировать]

      • ким вячеслав:

        Меня интересует судьба Дж. Джетере, она была моей учительницей по литературе.

          [Цитировать]

        • Дженни Джетере:

          Слава, ты можешь связаться со мной через «Одноклассники». Буду рада пообщаться.

          Дженни Сергеевна

            [Цитировать]

      • Рахимжан:

        Борис Грейс в Австралии. Он владелец и ведущий крупной радиостанции, влиятельная персона в русскоязычной общине страны. Несколько раз виделся с ним на международных мероприятиях. Очень скучает по Ташкенту и ташкентцах.

          [Цитировать]

    • Игорь Альтман:

      И мне довелось работать с этими прекрасными людьми в качестве внештатника из Хорезмской области . Интересно кто где сейчас ?

        [Цитировать]

  • lvt:

    Здравствуйте радиослушатели — письмоташкентцы! Когда -то я доказывала, что Радио -Дом помещался в Казённой Палате на Куйбышева №15. Аргумент был у меня один — папа так и продолжал называть это здание радиодомом. Но вот скачав старые справочники, я нашла подтверждение своим словам. Согласно справочнику «Ташкент» за 1957г. Радиодом в 1957г. ещё находился на Куйбышева №15. Привожу цитату из справочника.

      [Цитировать]

  • lvt:

    По адресу Куйбышева 15 в доме Казённой Палаты располагался тогда ЦК ЛКСМ Узбекистана, Президиум Академии Наук УзССР и их издательство. Так что там было тесновато. В 1971г. все уже получили свои «отдельные квартиры», а здание занял Музей Истории. Радиодом переместился на Хорезмскую к 1962г. Привожу страницы из книги «По улицам Ташкента» с адресом Музея.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.