Новый сайт памяти ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта Tашкентцы История

5 февраля 2015 года исполнилось 40 лет со дня смерти ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта. К этой дате открыт его новый русскоязычный сайт . По сравнению с предыдущим вариантом дизайна, он намного упрощает ознакомление с первой третью музыкального его сочинения длинной в 4 часа и 52 минуты. Настоящий сайт более компактно представляет ноты музыки Вениамина Арнольдовича на 3270 страницах.

Ранее, долгое время данный сайт существовал лишь во французском варианте. Из 3х опер Хаэта: «Иванушка и Василиса Прекрасная», «Кот в сапогах» и «Забавный случай», здесь пока представлена без вокальных исполнений только музыка первой его мини оперы на 36 минут вместе с её партиями и партитурами из 3х действий в прекраснейшем компьютерном исполнении музыканта Евгения Ильницкого. Чтобы правильно оценить всю красоту исполнения 55 музыкальных номеров Вениамина Арнольдовича Хаэта в самом качественном формате ВАВа, который уже возможен в Интернете, в Виндовс 8 используйте — Звук: Чтение: Громкоговоритель / колонки: Продвинутая Статистика: 24 бита, 192 000 Гц (Качество студия) — Улучшения: Ближайший Способ: / птичка стоит / : Среда (Параметр: Никакой), Перестановка, Выравниватель, Уравнивание Loundness. (Аннулирование голоса: отключено). Или же подключите диспетчер Realtek HD аудио: Конфигурация динамиков: Впереди слева и справа и виртуальный Surrond. Звуковые эффекты: Выравнивание — Усиленное, Выравнивания громкости, Окружающая среда: Никакая, Формат по умолчанию: 24 бит, 192 000 Гц (студийного качества).
Для старых компьютеров максимальное качество музыки в Виндовс 7 с другими программами: — Звук: Чтение: Наушники / колонки — по умолчанию (активизировано) Периферия: Свойства: / базовый ускоритель дезактивирован / Уравнивание громкости (активизировано) — Параметры: Частота: 83 Гц, Уровень: Сверхусилитель: 6dB. Продвинутая статистика: Канал 2, 24 бит, 192000 Гц (Студийное качество). На французском и русском языках, к 40летию со дня ухода из жизни композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта, наиболее интересные страницы в с его музыкой и статьями о нём проиллюстрированы на предпоследней странице, выше упомянутого канадского сайта в Университете Квебека в Монреале. Остаётся надеяться, что его опера Хаэта «Кот в сапогах» снова пойдёт на сценах Ташкентского и Вильнюсского Академических театров оперы и балета.

2 комментария

  • edisit:

    Мызыка, которую слушал Вениамин Арнольдович —

      [Цитировать]

    • Александр Кирияцкий:

      Да, именно эти песни очень часто слушались на потефонных пластинках, а позже на магнитофонных катушках в доме Мадам ХаЭт и у друзей Вениамина Арнольдовича. Конечно, они куда больше запомнилсь, чем его собственная академическая музыка. Очень приятно, что их до сих пор памнят и кто-то из тех, кто ещё жив, навняка, ещё слушают в Ташкенте эти самые песни на русском, английском и французском язках. Но это пенси не Венамина Арнольдовича Хаэта. В будущем 17 песен В.Хаэта на стихи Раима Фархади и других ташкентских поэтов через несколько лет обязательно появятся в Интернете. Сейчас, увы, можно прослушать только первую треть музыкальных сочинений композитора и пока без вокала всего на 4 часа 51 минуту.  

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.