12 комментариев

  • Gangut:

    А какого года фотография?

      [Цитировать]

  • Рабинович:

    18-ый. Судя по стрижкам. И преподы уже не в мундирах.

      [Цитировать]

  • lvt:

    На странице ФБ и в Тезиковке пытаемся сравнить 3 фотографии. Фотография с вырезанным квадратом, где есть Вонсовский, (1 гимназия) идеально совпадает по интерьеру с новым снимком. Но на новой фотографии 2 -гимназия, как считает Елена Д. Совпадают некоторые учительские лица на новой фотографии и на фото с портретом священника на задней стене (2 гимназия).

      [Цитировать]

  • lvt:

    Мой комментарий снова ожидает проверки! Простите, друзья! Пока он увидит свет вы всё сами разгадаете на этом интересном снимке!!!

      [Цитировать]

  • KP:

    Сравнил с фотографией Георгия Перетта https://mytashkent.uz/2014/09/27/razyskivayutsya-svedeniya-o-georgii-yurii-perette/, где изображены гимназисты мужской гимназии 1915 г. с имеющимися.
    Видно, что фотозал во всех трёх случаях одинаковый.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Да, фотостудия. И слева на фотографии видно трюмо. Но мне кажется, что дело не в мундирах. Просто фото сделано летом. И на учителях одеты светлые кители. Мои старенькие учительницы зимой носили тёмные платья, а летом — светлые. Мне кажется, эта фотография — самая старая. Т.е. сделана до 1917г. Лица некоторых педагогов здесь моложе, чем на фотографии с портретом.

      [Цитировать]

    • Рабинович:

      Стрижки короткие. Это 17-18. Одна девочка вообще лысая, это после тифа, тогда 18-ый. В третьем ряду препод в полувоенном френче, это мода после февральской.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Я вырезала лица похожие и поместила в свой дневник. Он у меня «с приветом». Напечаталось всё с огромными промежутками между абзацами, фотографиями. Жду помощника своего. Пока привожу самую главную фотографию. Она была опубликована и в Тезиковке, и в ФБ на моей страничке, но никаких предположений пока не слышу. В интернете полно изображений литератора и издателя Вукола Лаврова, есть даже сыновья Михаила, а самого Михаила Вуколовича Лаврова не вижу. Пока его лицо на групповой фотографии КАПКАЗУ -это единственное, что мы имеем. Как вы считаете, на этом снимке, рядом с начальницей Анной Рот — Михаил Лавров (только с более короткой бородкой)?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вот собрала часть похожих изображений педагогов с разных фотографий. http://www.liveinternet.ru/users/lida_t/post351413874/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.