15-летие Мангалочьего дворика Разное Фото

Пишет Валерий Иофе.

Эти фотографии с празднования 15-летнего юбилея ташкентского клуба-музея   Анны Ахматовой «Мангалочий дворик» (по одному из стихотворений Анны Ахматовой. написанных во время пребывания её в Ташкенте в эвакуации), празднование которого проходило 15 января с.г. . В клубе-музее   еженедельно и порой чаще проходят литературные вечера, встречи,  выступления молодых поэтов  и писателей, вечера русского романса и т.д. На юбилее  выступал и пред. УзРоссотрудничества проф. В.Н.Шуллика, пред Интернационального Республиканского культурного центра Н.Мухамадиев, представитель митрополии и многие ученые, журналисты, поэты , в т.ч. Н.Ильин, звучали стихи А.Ахматовой.

Был прекрасный концерт, в котором приняли участие многие певцы — в .т,ч. солисты нашего Гос. Академического театра оперы и балета имени Алишера Навои- заслуженная артистка Узбекистана Елена Шахвердова  и Георгий Дмитриев и талантливая молодая певица Асмик Асриянц и другие, известные  барды заслуженный деятель искусств Узбекистана  Павел Борисов, Г. Арефьев.

Но, наверно,  наиболее примечательный, наверное,  — человек, знавший в детстве и саму Анну Ахматову, а  в годы молодости и в зрелые —  многих других очень известных людей (включая,кстати, и небезызвестного И. Бродского) — Альбина Витольдовна Маркевич, многолетний директор клуба-музея, инициатор его создания, многие годы неутомимо работающая уж в прямом смысле на благородной ниве просвещения и духовности, культуры и искусств и она и сейчас-хотя ей далеко за 80… — она  активна, деятельна, полна юмора… Достойно уважения и в чем-то восхищения! Её и других многолетних активных участников клуба награждали в этот день. Вот некоторые фотографии с 15-летия клуба-музея.

4 комментария

  • Efim Solomonovich:

    Огласите, пожалуйста, весь список присутствующих. А если можно, то и запись исполнения песен мужчины с гитарой и женщины с платком, — подари мне платок, золотой лоскуток (здесь вместо голубого лоскутка).

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Заранее благодарю.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Уважаемая Альбина Витольдовна! Поздравляю Вас с 15-летием музея. Желаю Вам здооовья и больших успехов в тааих интересных делах. Спасибо Вам за Ваш труд, за интересные встречи и особую теплую атмосферу Вашего музея.

      [Цитировать]

  • Фома:

    «Клуб пенсионеров»?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.