Поиск документов о Шауберте Рудольфе Иогановиче (Ивановиче) Разное Старые фото

Прошу вас оказать содействие в поиске информации. В идеале конечно мы хотели бы получить копию личного дела на спецпоселенца, немца по национальности — моего прадеда Шауберт Рудольфа Иогановича (Ивановича) 1908 г.р., уроженца с. Темеш Крыма. Нас интересует информация биографического характера, упоминание членов семьи, профессии, возможно фото и так далее. Документы подтверждающие родство имеются, но нет финансовой возможности их нотариально заверить. Из известных о нем фактов: Шауберт Рудольф Иванович 1908гр . — место рождения Темеш. Репрессированы по нац.признаку. До выселения в 41 году с семьей жили в Крымской АССР с. Темеш. В 41 г. эвакуированы в Кустанайскую обл. Семиозерский р-н, с.Черниговка. Прадеда Шауберт Рудольфа в январе 1942 г. мобилизовали на стройку Челябметаллургстроя (где он был до 1946 г). В 1946 он переселен в Кыштым (по воспоминаниям бабушки).

в Янгиабаде

в Янгиабаде

В 1967 году на запрос его дочери сообщили что он проживает в г. Янгибад ул. Центральная 32 кв.1. Есть информация что скончался в Янгиабаде от болезни в 1970 г. ГУВД Челябинской области на хранении дела на спецпоселенца Шауберт Рудольфа не имеет. ГУВД республики Казахстан также данными не располагает. Полагаю это трудно или невозможно. Еще у нас есть фото деда в окрестностях Янгиабада- возможно ли снять в этом ракурсе современный город? Интересно как он выглядит сейчас.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.