Какие типовые дома подошли бы Ташкенту Разное Фото

Тимур Сафин:

В качестве знатока и любителя развития архитектурной индустрии в Ташкенте, хотел бы добавить несколько предложений по поводу строительства экспериментальных типовых жилых домов свойственной архитектуре нашего любимого старого города Ташкента.
Конечно многие жители нашей столицы желали бы сохранить восточный колорит при строительстве зданий и жилых домов.
К этой теме я прилагаю несколько фотографии уникальных, своеобразных, красивых и подходящих к нашему климату многоэтажные жилые дома. В подобных домах уверен, что любому многодетному старогородскому жителю понравиться здесь жить, при этом расширив флору растений территории .
Желаю нашему городу процветания!
Спасибо за внимание!

1

20 комментариев

  • Светлана:

    Неее, для Ташкента такое не подходит, на мой взгляд. Какие-то коробки с обилием ненужных архитектурных элементов. А первая фотография вообще какая-то неприятная. Как будто большое количество огромных мух сидит на крыше…

      [Цитировать]

  • Konstantin:

    это не мухи, а баки собирающие дождевую воду. Наоборот в рациональном использовании воды нама нужно поучиться у них!

      [Цитировать]

  • Марк Фукс:

    Первый снимок – палестинская Рамалла. Современная застройка.
    Черные пластмассовые емкости – танки для хранения воды (во избежание перебоев с водоснабжением). Белые баки – детали солнечных бойлеров.
    Второй снимок – Тель-Авив. Образец архитектуры «Бау-хаус» (конец тридцатых, сороковые годы).
    Остальное — новые районы еврейского Иерусалима и его пригородов. Современные постройки. Малонаселённые дома на каждом этаже всего две семьи, первый этаж – служебные помещения (кладовые, стоянки, лобби)

      [Цитировать]

  • Dono Mukumova:

    согласна, совершенно не подходит, какие то сплошные коробки , квадраты и углы. Ташкент он всегда был городом дружбы, а в старину вообще проходил Вели́кий шёлковый путь , так и здания должны быть как буд то тебя обнимают округлённые и желательно по восточному или балконы и окна типа арок, ворота и так далее….. а эти баки для воды возможно было бы хорошо , если они будут белого цвета как купала или сказочно как маленькие восточные лампы, хотя времена то и ни те, чтоб собирать реактивные дожди….?!
    Последняя фотография — возможно было бы не плохо, если убрать углы. С надеждой !

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Аляповатое и претензионное всё. Попроще надо, экономичнее. И так, чтобы сам дом для Вас деньги зарабатывал. К примеру, с помощью собственной солнечной электростанции. Примерно так.

      [Цитировать]

  • В Ташкенте другие материалы, чем в Израиле. Ташкентский жжённый кирпич гораздо лучше, чем израильские блоки или монолитный железобетон.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Правильно о Ташкентских кирпичах сказали. С кирпичом намного больше вариантов красивых и элегантных зданий можно выстроить. Можно, к примеру, вот так.

      [Цитировать]

  • сергей:

    О такой архитектуре,как в Израиле,Ташкенту нужно только мечтать. При проектировании и строительстве в Ташкенте типовых домов опять все сведется к » национальным» аркам и повальному тонировнному остеклению.Современная планировка помещений в Израиле функциональна, в которой хочется жить.( Кирьят Моцкин,Кармиэль) В Израиле умеют работать с монолитным железобетоном так,что удивляешся его чистоте исполнения. Насчет» лучшего ташкентского жженого кирпича», в отношении его низкого качества, большие сомнения. Практически, кирпич, без железобетонных вкраплений в сейсмических районах работает плохо. И, напоследок: израильский блок толщиной 200мм. по теплотехническому расчету равен 380мм. кирпичной стены. В Израиле, горячая вода, собственного производства, в каждом доме ,за счет солнечного бойлера. Это серьезная экономия.

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Правильно. Им нужно там всё экономить. Воды-то нет. Эта же земля обетованная — сплошная каменная пустыня. С Благодатным Узбекистаном не сравнить. Правильно тут пишут — домики на земле и только на земле. С собственным двориком. Только так. Как в Испании, Италии, Германии…Но не как в Израиле. Однозначно.

        [Цитировать]

  • Галина:

    А что, у нас народ сильно разбогател, что может себе позволить купить такие домики? И вообще, всяк ташкентец норовит свой балкон застеклить и кирпичами заложить с целью расширить жилплощадь за счет лоджии. А на фото этого не видать. Сразу видно- у них жилплощадь большая. И на балконах ничего лишнего нет. И кондиционеров не видать. Не, это не для нас.

      [Цитировать]

    • Bekhzod:

      Галина:

      А что, у нас народ сильно разбогател, что может себе позволить купить такие домики?И вообще, всяк ташкентец норовит свой балкон застеклить и кирпичами заложить с целью расширить жилплощадь за счет лоджии.А на фото этого не видать.Сразу видно- у них жилплощадь большая.И на балконах ничего лишнего нет.И кондиционеров не видать.Не, это не для нас.

      Лепят из того, что имеют. Вот и спорим какие дома нужны.

        [Цитировать]

  • Сергей Иванов:

    Что еврею хорошо, узбеку …. не надо.
    Узбеки привыкли жить на земле — «ховлига», поэтому идеальный вариант на семью (несколько семей одного рода) — одно-двух-тех-этажная гасиенда-коробка (желательно с балюстрадой-балконом по внешнему периметру участка), а в центре — зеленый садик с бассейном-фонтаном (как у старых испанских домов — взятых из арабской архитектуры).

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    К германскому варианту нужно приближаться. В Германии уже с 1960-х запрещено строительство многоэтажных жилых домов. На земле немцы живут. Не в многоэтажных курятниках. Дома трёхуровневые — подвал, жилой этаж и чердак. Там тоже живут. Это, как и в Узбекистане — для детей — Бола-хона.

      [Цитировать]

    • long59:

      это откуда такие данные?
      Не смешите тех, кто живёт в неметчине.
      Повсюда строятся многоэтажки размером с 20 этажей, 5 или 6-это минимум.
      Земли и здесь не хватает, а денег на постройку своего домика не у всех найдётся.
      Не надо идиализировать Германию, 90 процентов населения живёт в съёмных домах.

        [Цитировать]

  • Kutlukhan:

    Нет — «неметчине», да — Германии, пожалуйста.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Ну да. Когда в во Франкфурте построили первый «небоскрёб» этажей в 20 в виде карандаша, то в «Науке и жизни» об этом сообщали как о самом высоком здании в Европе. Подобных пипок во Франкфурте и сейчас штук пять. Встанешь на вокзальной площади все как на ладони. А главное пальцев посчитать хватает. В курятниках живут только восточные немцы и турки. Все остальные не терпят, когда им на голову по утрам сверху культурно испражняются.

      [Цитировать]

    • long59:

      не путайте деревню с городом.
      Это село в Германии по уровню комфорта сравнялось с городом, а таких домиков , как Вы представляете, в городах только на окраине, в центре стоят нормальные многоэтажки в которых живут коренные западные немцы.
      У большинства турок ( которых я знаю) отдельные дома.Торговый бизнес и природная смекалка позволяют им иметь побольше денег, чем немцу.

        [Цитировать]

  • над:

    Опять построят 3-4 комнатные квартиры на 2-3 семьи с одним туалетом и одной кухней. Балкон будет открытый, 2х3 метра. Потом сами хозяева застеклят, проведут отопление и будет комната. Совковая психология из голов архитекторов и строителей еще не скоро исчезнет.

      [Цитировать]

  • махмуд:

    такие дома больше подходят действительно Израилю или Марселю, но Ташкент не Марсель и не Тель Авив

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.