Коре Сарам — 150 лет вместе Разное Фото

Уходящий год прошел с мероприятиями, посвященными 150-летию переселения корейцев в Россию. Если помните, был автопробег, заезжавший в Ташкент за нашими участниками. Еще были разные встречи и конференции. И, заключительный аккорд — издана огромная книга о корейцах в России/СССР/СНГ. Самая большая диаспора — у нас, в Узбекистане, главный собиратель сетевой энциклопедии корейской жизни, Владислав Хан — тоже у нас. Владислав — в числе составителей-редакторов книги, о которой мы давно слышали. И вот, свершилось: один экземпляр передан мне, подразумевая, что это для группы Лангар, для Письмоташкентцев, для блогеров и историков. Спасибо!

d08 d06

d01
d07

d05

d04

d03

d02

2 комментария

  • Павлина:

    Я рада за вас всех, кто приложил огромные усилия по созданию книги. Это ценно. Я живу в Восточном Казахстане. Думаю очень интересно узнать о корейцах. Я помню рассказы бабушки, как их перевозили в Россию, заставляляли принимать веру в церкви, потому что не давали талоны на хлеб, как их перевозили потом в Узбекистан. Как умирали и выживали. Теперь их нет рядом с нами, но я помню все ее рассказы о жизни корейцев того времени.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.