Дом специалистов на Урде Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Такой замечательный дом на Урде – дом в котором стали жить лучшие из лучших… для всех остальных яркий пример, как будут жить граждане Страны Советов в «построенном в боях социализме». Не всё сложилось так, как задумывалось, из череды въезжавших в «Дома на набережных», многие канули в небытие…

Это фото 30 – х годов:

01

Это 50 – е:

02

Ну а это о том, как славненько это всё начиналось (из газеты «Правда Востока» 1932 года). Так сказать к праздничку.

03

9 комментариев

  • tanita:

    Может, я ошибаюсь, но вмне всегда казалось, что напротив тоже был дом специалистов, тот, в котором ббыл ювелирный магазин. Там жила моя приятельница, вместе на ром-герме учились, Зифа Ахмедова, ее очень многие знают на этом сайте.

      [Цитировать]

    • Ольга:

      tanita:

      Может, я ошибаюсь, но вмне всегда казалось, что напротив тоже был дом специалистов, тот, в котором ббыл ювелирный магазин. Там жила моя приятельница, вместе на ром-герме учились, Зифа Ахмедова, ее очень многие знают на этом сайте.

      Ювелирный был в этом доме, вон, на второй (нижней) фотографии под башенкой

        [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Фантастическая оперативность! Еще не остыла мышка, которой я реконструировал две фотографии Дома специалистов, а фото уже на Яндекс-Фото под флагом мадам Iviolet с предложением заказывать печать… Восхищаюсь изобретательностью и предприимчивостью мадам (портрет тут же). Откликнитесь, предприимчивая Вы наша… как успехи?

      [Цитировать]

    • Светлана:

      А я знаю эту даму. Знаю по одной из соцсетей. Она всегда так делает — размещает все фото у себя. А что здесь плохого? Она ведь не говорит, что это её фото!

        [Цитировать]

      • ОлегНик:

        Посмотрите на приложенную мной картинку — читайте: Все фото с меткой «Ташкент» у АВТОРА Ivolet… а плохого здесь ничего нет… тут вы правы, спорить на эту тему глупо! Но сказать о болезни человека — клептомана, наверное, можно… так, для полноты картины…

          [Цитировать]

  • Mashikyacu:

    Мне тоже кажется, что дом напротив тоже был домом специалистов. У меня там тоже жила подруга.
    И помните? Дом специалистов, самый старый, похоже, на Бешагаче?
    Когда-то меня захватила мысль поменяться туда. По разным причинам не сложилось. Но я до сих пор помню комнату для прислуги, «родительскую спальню» с правильной отдельной дверью в соседнюю детскую, огромную квадратную открытую веранду-лоджию и невероятных размеров дубовые паркетины. Мой тогдашний свекор — строитель сказал, что дом простоит века, несмотря на деревянные перекрытия…
    Спасибо, Олег Николаевич. Всколыхнули.

      [Цитировать]

  • Галина Долгая:

    Фото отличные! Спасибо за публикацию! На второй фотке если смотреть по диагонали за кадром в наше время стоит похожий по архитектуре дом, во всяком случае его овальный «угол» с колоннами такой же. Вот задумалась, этот второй дом построен в то же время?

      [Цитировать]

  • Сергей Иванов:

    Ракурс фотографий той части дома, которая находилась напротив Госснаба и напротив Минсельхоза, а вот бы ту часть, которая шла по набережной Анхора. Съемки этой части дома, а также самого урдинского моста есть в незабвенном фильме «Нежность», где герой одной части знакомиться с девушкой, цепляясь за ивы. В ней жили друзья нашей семьи Захаряны, на 2-этже, глава семейства был директором винзавода, а по выходе на пенсию — его бессменным официальным дегустатором (сомелье).
    Еще одна «ветвь» домов специалистов располагалась на ул. «9 января» от Беш-Агача в сторону (напротив) президентского аппарата (резиденции «Ак-Сарай») на набережной Анхора.

      [Цитировать]

  • Саша Казаков:

    Дом специалистов 4-х этажный (где-то до 1956 г. — ул. Навои 1). В 1956 (если не изменяет память) построена была точечная 5-и этажка ближе к Анхору, в которой действительно был ювелирный магазин. Дома вдоль Анхора были моложе дома специалистов. А с Жорой Захаряном, я учился в ондом классе в школе №7.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.