Дополнение к истории госпиталя. Бунт белых подштанников История

Фарид Фанисович пишет:

В 1980 г на территории госпиталя, в автомобильных гаражах проходили лечение сотни больных желтухой, заболевшие в Афганистане. По правилам того времени переболевшему желтухой солдату, сержанту полагался отпуск на родину до 60 суток ,но в связи с эпидемией гепатита и подозрением на сознательное самозаражение (для получения отпуска и возможности вырваться из Афганистана) отпуска были отменены и все бывшие больные должны были отправляться в санитарно лечебные батальоны. Естественно это вызвало недовольство, сильное неудовольствие больных и они в знак протеста колонной пошли в сторону северного железнодорожного вокзала. Так как одеты они были только в нижнее белье, их бунт назвали бунтом белых подштанников.

Результат этого шествия наверное понятен всем, была поднята рота курсантов, несколько БТРов и все было кончено в течении часа. Убитых не было,раненых огнестрелом тоже. Избиты, разогнанные и все. Через месяц прошли суды трибуналов. После этого случая и объявления об отмене отпусков, количество заболевших уменьшилось в разы.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.