«Мы все молоды!» — чемпионат среди пенсионеров Tашкентцы

Тамара Санаева

«Мы все молоды!»
Эти слова гостя из Словакии IV Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, организованного Союзом пенсионеров России, лучше всего характеризуют дух этого праздника, проходящего в Москве.
Сегодня был день заезда участников Чемпионата. Нас разместили в трехзвездочном гостиничном комплексе «Измайлово», который в Москве ласково называют АБВГДейкой. Комфорт — одно из удовольствий и условий цивилизованной жизни, и люди старшего возраста вполне его заслужили. Гостиничный комплекс, возведенный к Олимпиаде 1980 года, радует прекрасным обслуживанием и отменной кухней. А когда участников Чемпионата пригласили еще и на 4-часовую экскурсию по Москве и провезли по самым интересным и памятным местам столицы — это стало для всех подарком.

Мы побывали на Красной площади. полюбовались видами столицы с набережной у Каменного моста, обозрели все знаковые точки с высоты Воробьевых гор, вспомнили о павших на Поклонной горе и проехали по таким дорогим сердцу каждого человека, воспитанного на ценностях русской культуры, московским улицам.
Сейчас, получив на общем сборе участников советы организаторов Чемпионата, все, кто молод духом, сидят в интернет-кафе за компьютерами, чтобы завтра не подкачать на личных и командных турах соревнования.
Я в числе гостей, вместе с пятью такими же приглашенными СПР соотечественниками из Королевства Бельгии, Республики Абхазия, Словении и Казахстана. Мы тоже будем принимать участие в соревнованиях. но на несколько иных условиях.
Пожелайте всем участникам соревнования успеха в выполнении заданий. То, как организована в Российской Федерации работа по освоению пенсионерами компьютерных знаний заслуживает изучения и внедрения в других странах.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.